Junlei 发表于 2014-6-17 00:05:45

PC-Engine 8位机时代的终结者,全能输出改造教程。

电视(AV)、电视(RGB)、彩监(RGB)效果对比。原来PC-E AV的效果还是可以的,但当看过RGB的效果后,你就会…………

MD 16人街霸,电视(RGB)效果

NeoGeo CD 拳皇97,电视(RGB)效果

Junlei 发表于 2014-6-17 00:07:43

占楼,待续更新!PC-Engine 增加色差、S端子输出!

RGB转色差、S-Video转换板已经制作完成,但还在考虑是否破坏外壳加装。如果改装就会第一时间更新!

先更新效果图,S-Video与色差的对比。

RGB转S-Video

RGB转色差

明显RGB转S-Video比起原生的AV有了质的提升,基本解决了杂色问题,画面干净鲜明了很多,但相比RGB与RGB转色差还相差较大,在颜色方面S-Video明显比较浓郁,而且缺乏层次感。RGB转色差是仅次于RGB的显示效果。

xunxun 发表于 2014-6-17 10:27:28

看在前面以为楼主要对主板进行打孔:lol,针处理那块方案不错。去掉的那两个电容本来是干嘛用的?7脚利用的很好,很多MVS改家用用DIN8头的玩家都会利用这个脚做立体声。
楼主电视竟然改RGB了,赞一个!请教方案有什么计究吗?比如对应不同电脑的话。
记得楼主不是说不怎么敢拍CRT吗,这不是开玩笑嘛:lol
期待下文的色差和S端子。

Junlei 发表于 2014-6-17 13:25:39

xunxun 发表于 2014-6-17 10:27
看在前面以为楼主要对主板进行打孔,针处理那块方案不错。去掉的那两个电容本来是干嘛用的?7脚利用的 ...

如果对主板进行打孔会比较麻烦,而且损伤主板,对一般玩家来说也不一定有工具。
先去掉那两个电容是为了在焊接RGB飞线时方便用电烙铁,焊好线后再把电容补回去。
电视改RGB直入有一定的危险,而且每台电视的电路也不尽相同。我的教程是想提高一般玩家动手的兴趣,所以都比较简单易懂。电视改RGB我也抱着必死的决心改的,因为自己不是电子之类的专业。所以就不发教程了。
iPhone4 长按屏幕会有一个AE/AF锁定,对拍摄有多少帮助。但前提手还是一定要稳。哎!这是在改NGC时才发现的!始终拍摄CRT还是比较难,我的照片都是十里挑一的。

孤狼 发表于 2014-6-17 14:48:17

Junlei 发表于 2014-6-17 13:25
如果对主板进行打孔会比较麻烦,而且损伤主板,对一般玩家来说也不一定有工具。
先去掉那两个电容是为了 ...

:lol买个10W的相机   随意拍哈哈

xunxun 发表于 2014-6-17 16:30:03

孤狼 发表于 2014-6-17 14:48
买个10W的相机   随意拍哈哈

入门单反就行。主要能控制快门和光圈还有ISO,二手也就一千多两千。镜头4-5百,如果只是为了屏摄 还是算了,手机将就。

cfqg58881 发表于 2015-1-18 22:16:58

看见楼主改了!我正好有一台一模一样的机器!也改个来玩玩。。谢谢楼主发贴哦。。。

陈记大叔 发表于 2022-9-26 17:21:32

牛逼动手能力真强啊~~~~~~~~~~~~~~~:)

biokhufu 发表于 2022-10-10 19:26:12

牛逼,要不要对我的机器下手呢:lol

风间云 发表于 2023-2-10 17:14:17

效果真好。。。
页: [1]
查看完整版本: PC-Engine 8位机时代的终结者,全能输出改造教程。