guxw 发表于 2015-3-20 19:29:07

收了一块骨灰级的街机基板-BOSCONIAN 比我的年龄还大啊!

基板信息:
GALAGA基板
主 CPU : Z80
PPU : Z80
声音处理 : Z80
音效合成芯片 :特制3通道波形合成芯片
游戏介绍:
BOSCONIAN,一块古老的游戏,发行日期:1981年11月,比我的年龄还要大上1个月……该游戏只移植过MSX家用机,没有其它任何移植版本。

自机操作的飞机只有一个射击按钮,,头尾可以一起发射子弹,所以一边逃,一边用后面的炮对付敌方是必须熟悉的基本功。游戏的操作方式类似NAMCO另一款古灰级游戏-放屁车,在游戏画面右边设计了一个GPS用于导航,追踪敌方目标。
第一关,敌方BOSCONIAN有三架六角形飞船,六个角分别对应六个炮台,可以向你发射子弹,你需用把每架飞船的六个炮台全部打爆才算把该飞船消灭,另外,在六角形飞船中间有一个脆弱的排污口,该排污口不定时开放,会射出炮弹攻击玩家,但排污口也是飞船的弱点,当它一打开的时侯,你可以攻击排污口将其一次消灭,而不需要再去依次攻击六个炮台,怎么方便怎么来,越到后面的关卡,飞船越来越多,排污口开放的时间也会越来越短,因此难度也会依次增加,关卡似乎永无止境,我是最多打多11关。
游戏的最大特色是游戏中提供了的合成语音(那当时那个年代几乎让人尖叫啊)
附:游戏广告视频

www.055366.cc ご

xunxun 发表于 2015-3-21 11:16:59

在当时的话,可以想像是多么惊艳的东西:lol

codystar 发表于 2015-3-23 00:01:31

恭喜楼主又入一宝,基板这个坑挺深的啊,看来楼主中毒也很深。

www.138632.com     ` `

a_c 发表于 2015-3-29 14:51:13

:)基板            

james0054 发表于 2015-5-31 11:30:43

是在雅虎上拍的吗

koma 发表于 2016-2-12 12:29:58

交朋友么。。。QQ1697891991
页: [1]
查看完整版本: 收了一块骨灰级的街机基板-BOSCONIAN 比我的年龄还大啊!