miyavichen 发表于 2015-5-5 13:32:42

五一改了个MVS-1C家用机

:) 街机是个坑,可我还是义无返顾入了....感谢机器猫叔叔的支持
五一前在NEOGEO区看了所有的帖子,最后决定还是收一个卡座来折腾。
新手第一次做,略粗糙,还有很多不足的地方。
这次的主要内容是MVS-1C卡座改家用机,换Unibios3.1,自制外壳,自制手柄(不完美)
外盒是普通的防水接线盒,由于工具不足,开孔很多都是用刀慢慢刻的,不太完美。
电源板一开始TB买了块,最后测试是短路烧了。十块钱便宜没好货。
家里有个闲置的XBOX一代的电源板,5V有12A多,12V 3A,够用了,感觉效果不错。
Unibios焊得不太好,飞线凌乱,但能正常用就是最好了。
输出用RGBS,自己做了个DIN8口,接XRGB-mini,图像完美。
手柄不会用单片机做转换,只能从电路板上改。参考了勋版之前改SS手柄的帖子,自己试着改了个SFC和PS2组手柄,加了上拉电阻,可按键灵敏度还是非常差....手感难以忍受。考虑买微动开关的按钮和摇杆自制一个摇杆台,或者继续想办法做手柄转换电路。
接下来的任务:试做可以正常用的手柄或摇杆。美化装饰外壳。
图片略乱,凑合看吧。

www.138011.cc     礻 礻 礻 礻   

72hour 发表于 2015-5-5 14:05:48

能问几个问题吗?1c好新啊多少钱收的?还有没?
Unibios自己写的,X宝只有2家卖。。
XRGB-mini是什么?正在发愁显示怎么接,初步想法是RGBS用1881分离出水平垂直信号用VGA显示不知道行不行!X宝上卖的显示转换简直就是坑。

www.131088.cc     .′ .′ .′ .′   

miyavichen 发表于 2015-5-5 14:27:11

72hour 发表于 2015-5-5 14:05
能问几个问题吗?1c好新啊多少钱收的?还有没?

Unibios自己写的,X宝只有2家卖。。

1C卡座,咸鱼上搜到的,210包邮收的,新是不新,拿到手很旧的,电容掉爆浆了一个,电池都掉了。重新擦干净换好电容,纽扣电池换成座子。TB上1C小座普遍在260-300左右。
Unibios我淘宝上买的....目前Unibios组织最新是3.2,收费的。3.1还是免费提供下载的,你有EPROM和烧录器的话可以自己烧,没有就TB买一块。
XRGB系列是神器....怀旧游戏机专用的各类视频信号转换器,功能很强大。mini折合人民币1800左右。论坛里很多人都有的,国内买不到,日本网上有卖,可以代购。
MVS是241p的低解信号,直接把S分离V和H也不能在VGA上显示。需要用低解转高清的板子,TB上很多这类东西,我没用过不知道效果。.....靠谱点的可以用孙大师的板子,高级点就的就代购个XRGB-mini吧。

孙大师 发表于 2015-5-5 14:58:13

非常不错啊,很有爱,贴片bios飞线很折腾的,用我i的转接板可以免线

miyavichen 发表于 2015-5-5 15:07:56

孙大师 发表于 2015-5-5 14:58
非常不错啊,很有爱,贴片bios飞线很折腾的,用我i的转接板可以免线

:)之前看你的帖子是看到这个转接板了,但是TB上没搜到,不知道关键词....最后只好飞线了。
关于导电胶手柄改成JAMMA用,孙大师有什么建议么?改出来的手感好烂....有时候要使劲按才有用。

孤狼 发表于 2015-5-5 16:17:23

不错   换bios太麻烦了

72hour 发表于 2015-5-5 19:25:56

miyavichen 发表于 2015-5-5 14:27
1C卡座,咸鱼上搜到的,210包邮收的,新是不新,拿到手很旧的,电容掉爆浆了一个,电池都掉了。重新擦干 ...

视屏转换就要那么多钱,坑啊。我再想想办法了。。谢谢解答!

miyavichen 发表于 2015-5-5 21:44:36

72hour 发表于 2015-5-5 19:25
视屏转换就要那么多钱,坑啊。我再想想办法了。。谢谢解答!

:)XRGB产品是发烧玩家梦寐以求的...= =
没有XRGB之前我的处理方法是RGBS转色差...转换板子是我自己做的,成本就元器件二十块钱左右,就是制作调试过程太辛苦....毕竟我也是菜鸟,你可以看我以前做的帖子,当然也有其他高手更可靠方便的设计...http://www.vgdiy.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1959&extra=
RGBS转色差的话就能接一般的电视机了,如果想接显示器,可以TB买一个色差转VGA或者HDMI的转换盒子,大概200左右的效果就不错了,当然跟XRGB比起来还是差很多。
方案1. RGBS转色差--转VGA--接显示器/电视,成本低一些,300左右可以搞定。缺点要自己做板子比较费时间精力,两次转接,折腾。
方案2. 论坛里某高人的CBOX或者RGBS转VGA高解板子,效果不错,价格适中。
方案3.搞台彩监,RGBS直接输入,还旧必备,但不太划算。
方案4.XRGB产品,发烧友级,投入太大////:)

72hour 发表于 2015-5-5 22:32:23

miyavichen 发表于 2015-5-5 21:44
XRGB产品是发烧玩家梦寐以求的...= =
没有XRGB之前我的处理方法是RGBS转色差...转换板子是我自己做的, ...

谢谢啊!准备按你的方案悍一块试试!

xunxun 发表于 2015-5-5 22:32:52

很棒!楼主动手能力不错,下次一定更完美!
页: [1] 2
查看完整版本: 五一改了个MVS-1C家用机