Dzg 发表于 2015-7-29 17:13:33

漂流哥2 发表于 2015-7-29 16:14
bios你得问xun大了 我刚开始玩 还要像他学习呢另外我准备上bga了 回头做了他试试 看看是不是脱焊...

先使劲摁住GPU看会不会好,其他论坛有人说老外这么试过。

梦美2001 发表于 2015-7-29 21:46:39

最好别使劲摁GPU,这个GPU很脆弱:lol轻轻地,我就坏过一个。看图应该是GPU开焊也有可能坏了,你试一下2代的游戏卡应该是一样的方块。运行一代游戏第2个GPU应该是不工作的,所以一代无问题 2代就有问题,也有可能是旁边的内存坏了{GPU上面的位置内存),不存在光驱兼容问题通用的。希望早日搞定

漂流哥2015 发表于 2015-7-29 22:57:22

感谢梦美回复我没有游戏卡回头试试你说的显存问题,另外求确定哪两颗是gpu 还有你说的话显存位置

xunxun 发表于 2015-7-30 00:23:47

Dzg 发表于 2015-7-29 14:19
请教如何查看NAOMI主机的BIOS版本

我都是直接看芯片上的标签的:lol

上次遇进3D运算画面会卡顿破碎。也可能是GPU问题,在手上弄过快十台NOAMI2吧。还直倘碰上方格子这情况。会不会是电源功率问题?

Dzg 发表于 2015-7-30 08:29:23

漂流哥2015 发表于 2015-7-29 22:57
感谢梦美回复我没有游戏卡回头试试你说的显存问题,另外求确定哪两颗是gpu 还有你说的话显存位置 ...

两个风扇下面的就是GPU

Dzg 发表于 2015-7-30 08:30:49

梦美2001 发表于 2015-7-29 21:46
最好别使劲摁GPU,这个GPU很脆弱轻轻地,我就坏过一个。看图应该是GPU开焊也有可能坏了,你试一下2代的 ...

这个倒是有可能,按照这个说法,我这块应该是左边的GPU没问题,右边的有问题。

Dzg 发表于 2015-7-30 08:32:09

xunxun 发表于 2015-7-30 00:23
我都是直接看芯片上的标签的

上次遇进3D运算画面会卡顿破碎。也可能是GPU问题,在手上弄过快十台NOA ...

谢谢大家的回复,基本可以确定是某块GPU出了问题,话说这个如果要修理的话应该去哪弄,我们这边好像没有专门修这个的。

codystar 发表于 2015-7-30 12:32:16

Dzg 发表于 2015-7-30 08:32
谢谢大家的回复,基本可以确定是某块GPU出了问题,话说这个如果要修理的话应该去哪弄,我们这边好像没有 ...

可以找下当地修笔记本的地方用拆焊台补焊下GPU的BGA,这个情况其实跟笔记本GPU虚焊差不多的,本身芯片损坏概率较小还是先补焊试试。还有就是naomi的GPU(Power VR2DC)的封装比较垃圾,中间芯片不是整个封装的好像是粘在最顶上铜片下面,时间一长如果维修风扇什么的很可能把芯片搞坏。

漂流哥2 发表于 2015-7-30 12:56:19

就这么定 我回去尽快bga下 看看效果 如果可以的话 回来报告进度祝大家游戏愉快 我去折腾了呵呵:)

梦美2001 发表于 2015-7-30 21:52:23

漂流哥2015 发表于 2015-7-29 22:57
感谢梦美回复我没有游戏卡回头试试你说的显存问题,另外求确定哪两颗是gpu 还有你说的话显存位置 ...

左边GPU还没发现坏的,重点看右边GPU和GPU上面还有背面一共4个内存
页: 1 [2] 3
查看完整版本: NAOMI2街机系统的问题