JohnnyChang9316 发表于 2016-8-22 15:30:43

索尼KV HR34M90 汇聚调整 几何调整 请教帖

索尼KV HR34M90汇聚怎么调,要拆机的话不敢,找师傅附近没人会。进工厂模式可以调吗,说明书上有个SYMBOL键,是哪个键,我的遥控器不是原装,但是是索尼原装的,是哪个键呀。另外几何有没有一个好的调试方法,靠肉眼很难量化呀。

xunxun 发表于 2016-8-23 20:41:29

去搞个原装摇控吧。方便很多
然后按中文服务手册里一步步来。尽量不用拆机,在工程菜单里练习下,不要保存,等熟悉了再一次调好保存。

JohnnyChang9316 发表于 2016-8-23 22:38:30

xunxun 发表于 2016-8-23 20:41
然后按中文服务手册里一步步来。尽量不用拆机,在工程菜单里练习下,不要保存 ...

那个中文服务手册里有拆机的也有工厂模式调节的,工厂模式下有个SYMBOL键,我不知道是哪个,百度也找不到。所以只能请教了。

JohnnyChang9316 发表于 2016-8-23 22:51:20

xunxun 发表于 2016-8-23 20:41
然后按中文服务手册里一步步来。尽量不用拆机,在工程菜单里练习下,不要保存 ...

另外我的这个遥控器是另外一个系列的,也是原装的,应该可以通用的。不知道怎么调呀。

xunxun 发表于 2016-8-23 23:21:21

JohnnyChang9316 发表于 2016-8-23 22:38
那个中文服务手册里有拆机的也有工厂模式调节的,工厂模式下有个SYMBOL键,我不知道是哪个,百度也找不到 ...

应该是光标键吧。上下左右那个

JohnnyChang9316 发表于 2016-8-24 10:54:38

xunxun 发表于 2016-8-23 23:21
应该是光标键吧。上下左右那个

经过多次尝试后,基本上摸清了索尼电视的菜单规律,其实汇聚都是可以进工厂调节的。现在电视状态很好。就是我自己调节几何变形能力太差,估计是没有按照一个标准的流程来。你调节几何基本什么步骤,因为我看你电视好些也有一些变形呀。。。

xunxun 发表于 2016-8-24 20:36:44

JohnnyChang9316 发表于 2016-8-24 10:54
经过多次尝试后,基本上摸清了索尼电视的菜单规律,其实汇聚都是可以进工厂调节的。现在电视状态很好。就 ...

几何我暂时没有调整过。其实一点点不要太纠结的,又不是当显示器用,看片玩游戏妥妥的。

JohnnyChang9316 发表于 2016-8-25 10:32:15

xunxun 发表于 2016-8-24 20:36
几何我暂时没有调整过。其实一点点不要太纠结的,又不是当显示器用,看片玩游戏妥妥的。 ...

嗯嗯,现在基本上汇聚都调整好了,真心是无法像液晶那样完美,毕竟是模拟的。但是色彩什么的的确很牛。满足中。还有你电视用了多少小时了。我的1万零500小时了,寿命到中末期阶段了?

JohnnyChang9316 发表于 2016-8-25 10:32:47

xunxun 发表于 2016-8-24 20:36
几何我暂时没有调整过。其实一点点不要太纠结的,又不是当显示器用,看片玩游戏妥妥的。 ...

一般很少是显像管坏对吧,我家电视都是电路坏掉的。

xunxun 发表于 2016-12-3 18:29:36

JohnnyChang9316 发表于 2016-8-25 10:32
嗯嗯,现在基本上汇聚都调整好了,真心是无法像液晶那样完美,毕竟是模拟的。但是色彩什么的的确很牛。满 ...

一千多小时,这个管可以用8万小时,当然2万小时以上就老化了吧。也就是按标准来说状态没那么好。家里自已用算下来一年也用不了我少小时。能玩上几年也算值了。
页: [1]
查看完整版本: 索尼KV HR34M90 汇聚调整 几何调整 请教帖