电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Junlei

关于入手AES或MVS纠结的分析!

8 `8 C( C$ |& i4 G- n. @+ M3 X
回复 icebluebeer 的帖子8 r/ K. G) t. P) F$ f; k
; ?" |: p3 T# t1 A# k+ [
是我感谢大家对本帖的支持!/ l* F- T9 e9 Y- Y
说到自己也是一个不折不扣的格斗迷,从街霸1代开始就热衷于与别人比较高低。到街霸2开始那时就是一发不可收拾,每天放学就一直留在游戏厅到晚上七八点才回家。就算没钱看着别人玩也是乐在其中。到后来的饿狼传说、龙虎之拳(单玩的多,比较少人对战,龙虎更是)也是实实在在的体验了一把必杀时逆转瞬间的快感。疯狂时闭上眼睛也会浮现出对战的影像(那时的学业成绩就…………)。1 |, b# M9 \' i$ i( `. Y6 p- x
直到有一天来到游戏厅时看到了一个新游戏,直直的站着看了半天(当时别人还在热衷于街霸)。看着有饿狼、龙虎熟悉的人物就开始奇怪这是一个什么的格斗游戏(当时的我压根就不知道SNK这家游戏公司,只玩游戏不问来历)。直到有人投币入去玩,看着那3对3的游戏设定就一股径的着了迷,一直到95、96、97、98、99都是如此。自94以后就开始留意SNK这家公司,知道这家公司有一台家用机能玩上街机的游戏时就“梦想”能自己拥有一台(现在才发现当时好多人也与我有一样的梦)!在国内当时想找一台AES可以说是登天的难(Neogeo CD也一样),于是我就拜托亲戚在香港打听AES的消息。一万多港币的价钱当时就把我吓坏了(所以拥有一台AES只是存在于我心内的一个梦)!直到97年的那一天,到卖游戏光盘的小店与店主聊天时无意得知了有人出售一台旧NeoGeo CD时,立马就回家凑钱,东借西凑才凑集够1800元,当晚就把“爱姬”抱了回家!终于可以在家里玩拳皇了。当知道出了KOF97 CD版就整天找店主帮我弄一只回来,回来前的那天晚上可是整个晚上也睡不着,一大早就傻乎乎跑到店家那里等他开门。那时起一帮朋都经常到我家里玩,因NeoGeo CD读盘时间长(读盘时我们是经常谈论那个最犀利、那个最好用……),我们玩的都是1对1,虽然是这样但也没有减弱我们的热情!
' _6 W9 y9 f: @: w1 z, Y时间飞逝,不知不觉就三十多了,经过了各种游戏的洗礼后(我也是个生化迷,为了玩生化危机我也入手了各种主机,其中最深刻的是生化0、生化1(包括复刻版)、生化4,当时为玩生化4就入手了NGC)这个“梦”就随着时间的流逝一直埋藏在心底。一个偶然进入了本论坛后,再次激起了我的热情。先后入手了AES与MVS(MVS改造成AES 1C了),也开始了收藏AES卡带。虽然现在玩游戏的时间很少,但打开电视看看SNK各个主机的游戏成为了我现在的乐趣之一,也成为了我回忆童年的纽带!

iNeogeo2nd 发表于 2013-2-23 11:40
$ Z# L2 B- U* _5 l回复 icebluebeer 的帖子8 Q# L; m+ _4 }6 b7 D

+ O1 I7 n2 L. j; H: p" N; V我开始觉得你是我的分身,或者说我是你的分身,以前说你跟我喜欢的游戏差不多结 ...

( j: z; \0 v  Z, q) C0 p
4 W' ^+ X3 c; O" K! x; U七八零后年代的人都正好遇上游戏的经典黄金时期,某方面来说算是很幸福幸运了。

iNeogeo2nd 发表于 2013-2-23 11:40
0 \2 Y6 ~" J8 w8 v/ f: h* S8 I+ K回复 icebluebeer 的帖子/ `) o" S: U" S5 V3 s/ |) {0 h

' [5 u/ T+ w' l2 k7 ?0 S5 d我开始觉得你是我的分身,或者说我是你的分身,以前说你跟我喜欢的游戏差不多结 ...
9 J+ E; l7 ~+ n/ X/ H
哈哈,那就第三次握手!关于移植度的执着其实我一点不亚于你,对于超任和MD哪个移植的更好更是津津乐道的话题,比对最多的还是真人快打1&2和街霸。不过除了街霸DaSH和真人快打1,MD基本完败。。。
$ q! M/ r) `# w/ a! V  S到32位时代我对于移植度的追求已经没有那么执着了,唯一注意到的是合金弹头1代SS版的动作帧数明显没有街机来的细腻,而且取消了一些人语。我还记得01年买回KOF95的时候原本以为会没有loading画面或者loading会像电软说的那样“一闪而过”,结果还是很失望,不仅有loading画面时间还不短(当然是和街机比较)。。。因此对于SNK卡带机的愿望再次而起,只不过就连一睹芳容的机会都木有,因为根本没得卖。。。
& ^+ x* D' {& d# l0 d, G5 H不过总的来说购买SS的动力还是SNK的游戏,而且SS也没有让我失望,包括后来配合4M内存卡的CAPCOM的CPS2移植游戏更是令人满意!(至于SEGA本社移植的Model2的游戏就别提了,说是一坨屎还真是侮辱了屎。。。我觉得SS的3D机能连Model1都达不到,根本不是业界说的Model1.5.。。不说了,说起这个又是个沉重的话题。。。)
4 g. u% A7 A& i, c9 m  |2 a  K' f不管怎么说,感谢网络资讯让我最终得到了NEOGEO卡带机,感谢EBAY,淘宝!当然也感谢VGDIY之类的怀旧电玩论坛让我们这些老游戏爱好者特别是SNK的粉丝能走到一起!

Junlei 发表于 2013-2-23 14:02
& e, `) c9 p$ L$ z7 m回复 icebluebeer 的帖子
/ \# k$ o) ?- c5 \! w# c  N9 u; O
7 l7 z( q* t! m- V. Y0 s6 x8 C是我感谢大家对本帖的支持!
5 |1 \3 x( s' I* l8 }
你的KOF94的经历基本和我一样,我第一次看到94也是在一个经常去的机房,发现有个NEOGEO新游戏里面竟然有龙虎之拳的板琦良和罗伯特,再一细看连饿狼传说的Terry Andy什么的都在,然后3X3的组队战一下子吸引了我,特别是队友会站在背景观看这一设定简直酷毙了(不知道为什么从KOF99开始取消了这个设定。。。)于是每次去都盼着有人玩这个游戏我好在一边观赏。这也是虽然KOF95比94成熟百倍但我还是对KOF94感情最深的原因.9 K  ~/ }4 y& T) a% U
想当初我的SS也是问同事借了钱加上自己第一个月工资才请回家的。哈哈!

xunxun 发表于 2013-2-23 20:50
+ ]) Z- S! o1 W七八十年代的人都正好遇上游戏的经典黄金时期,某方面来说算是很幸福幸运了。 ...
) I2 Q/ y% ^2 G& c; X  V- p( y
是的,整个90年代正好赶上我们的学生时代,初中高中大学,正是对游戏最执着的年代,而游戏的发展在这一时期又是百家争鸣,百花齐放的,那时的环境也没有现在这样恶劣,至少食品空气还是好的,我们确实很幸运!!

icebluebeer 发表于 2013-2-24 00:14 % F4 t& B$ \) L
哈哈,那就第三次握手!关于移植度的执着其实我一点不亚于你,对于超任和MD哪个移植的更好更是津津乐道的 ...

& V9 }. O& @& s- ~( b, W" L8 _) H8 i5 }. [8 [6 V: j: {3 n
两者 ,SFC比较适合RPG类游戏画面更细,动作射击之类是MD的强项。( u; I! F$ j& Z& r+ T( G9 p
网络带来了太多便利,帮助太大了,只要我们能正确利用网络就很处益处。

xunxun 发表于 2013-2-24 11:40 + i, ~9 c& d$ c* Q% C
两都 ,SFC比较适合RPG类游戏画面更细,动作射击之类是MD的强项。+ C7 e3 h1 ?7 n# {# W0 ^6 i
网络带来了太多便利,帮助太大了,只要 ...

0 I+ j/ \# {8 g8 D8 ?' }7 c这话不假,但是当年最吸引我的家用机动作过关游戏可是SFC的快打旋风2,第一次见识SFC也是这个游戏,瞬间就想把我刚买的格斗三人组砸了。。。

回复 icebluebeer 的帖子
1 x9 t/ ^# v- C" E2 h  z. x
% ]9 y1 t( o; \6 I. ~ice这么早就起床啦!?SFC的过关游戏真的不错,其中有一款我很深刻的,名称就记不起了,其中有一个可使用的人物好像街霸的将军的。

回复 icebluebeer 的帖子% _; h6 Z; T# {; Z' D' Q, }1 d

6 S2 N' ]/ G* D2 ^( y1 u俺俩太像了,我在超任上的最爱之一就是快打旋风2,呵呵。
6 [6 S; B- V( _* s4 b2 u' |' D3 o% s1 |% ^* K8 l8 f% \! U$ d

$ ?/ @# Q: R+ l+ V: @. a' m& k. u

回复 Junlei 的帖子
9 X; R. A! ~! c$ S" d/ A
! H  z" f& Q+ @" q你说的是那个是快打刑事(Rushing Beat),由JALECO出品,一共三部:快打刑事、快打刑事:乱、快打刑事:修罗。这三部里以修罗品质最高,当时用上了16MB的大容量,可选用人物一共6人,画面和音乐都很赞,作为完结篇确实给这个系列画上了圆满的句号。

评分

xunxun + 2