电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

MD1游戏机换了晶振没过一会二,机子就不行了,该怎么修啊

69yuan 发表于 2012-10-14 09:20 : V6 z! c; V: y7 |
芯片烧了有什么症状啊?听说是芯片会很快升温,真的吗??
! \: |4 d& `" |; @4 G) E- r
: b  J8 H  }$ @6 \+ w2 y; b
有些是静电引起的。瞬间的。   

本帖最后由 n805 于 2015-12-19 21:37 编辑 , U5 d- g4 _& V" ^* D$ P6 F( l2 u8 \

* C7 q) W/ _" a) |% l& }! b, r0 Q0 ^芯片烧了有什么症状啊?听说是芯片会很快升温,真的吗??
8 z1 J+ ^7 W. n/ X$ U# d, e2 R6 `2 |1 H+ A. f7 k6 K* e# y
[url]   ń

, @2 C1 R7 K. R7 l+ u7 L$ r
, n4 _& j+ c6 g! }% x" r' m应该就是芯片烧了3 m0 P& T- `/ M. L. _

: G9 v0 O5 p/ Q+ z[url]     < <

- a4 i9 K/ J, D6 A- U* a2 _* ^
$ ?! s( Q, u, N: q没有看见烧毁的痕迹,刚换玩晶振的时候还是可以的,画面正常,结果过了5秒钟左右死了机,就再也开不了机了,. P5 W# C" e! b8 z1 ~( ?: I& r$ _

+ z3 k1 g# u# [  e! [( h[url]     あ あ

8 B) S' k7 F; `9 S2 d我刚换玩晶振的时候,跳线确定是断开的,确定没有短路,开机也是一切正常的,只是过了5秒之后才死的机,之后就坏掉的5 w$ M7 X8 |+ n8 t  f, o/ [

/ t# U  [3 E  N, I# a, R[url]   G

本帖最后由 n805 于 2015-12-19 21:37 编辑 ) Q( I/ h8 p' X: X6 z2 Z
" h0 q* E  F& m" w7 ~
你指的带电操作是游戏机插着电源操作吗?
; s* r0 Z$ F, ~% R我是拔掉电源才换的晶振,JP3跳线确定给断开了,只是忘了把JP4跳线给接上了,之后开机正常出现画面和声音,但是才过了5秒就死机了,我重启了一下就再也不行了& i7 l* v3 [% ]0 D2 {

- I, p" O; T) ^( `. V6 s- x: t, J[url]     Щ Щ Щ Щ   

) |0 {4 A( v- q# f) z# [+ I可以先看看有没有电解电容鼓起来。+ E6 P- x4 c2 |* C' c3 u7 K1 j: V

o: |+ x4 |7 y5 k) r[url]   f

看一情况和我一样,我的是原装MD2以前不知道怎么接的。画面黑白。后来以试接一几下就没反应了。过了大概7-8年吧。也就是今年送大师处帮研究下。大概查出是烧芯了。

, f0 Q$ A- a' C, M# l, ^! ]/ y! \' i( Z, u% c1 D. j& S
从故障看,可能是芯片烧毁了,改制式机器是不会死机的,LZ有没有带电操作过什么?
4 o$ V" L! k$ }" j8 d6 n' T7 H" n$ @: e9 T- W" V
[url]     ║ ║ ║ ║   

本帖最后由 n805 于 2015-12-19 21:37 编辑 - J9 p0 H5 I* |4 ?& A; b

4 N* G# q9 K8 {: Y我刚买的一台港版的MD1游戏机,是PAL制式的,店主顺便送了我一个该N制的晶振,一开始我玩了一段时间,没有问题,把JP3跳线给断开,再换了晶振,却忘记把JP4跳线给接上了,刚一开机还有画面和声音,但是过了5秒之后就死机了,我急忙把JP4给接上去,可是再也开不了机了,没办法,只能把原来的晶振给换了回去,跳线也接了JP3,把JP4给断开,可还是无法开机,到底是那里坏了啊,跳线我用万用表测过的,没有问题,这样应该怎么修啊?有谁知道?2 @% ~2 N* s& Q5 B

- N; E% ^2 d8 p% K) w4 Q: V4 L9 R[url]     & & & &