电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

MD1游戏机换了晶振没过一会二,机子就不行了,该怎么修啊

69yuan 发表于 2012-10-14 09:20 / t$ X: d5 v& J5 J) i
芯片烧了有什么症状啊?听说是芯片会很快升温,真的吗??
9 M, s# Q1 a7 k0 a- n2 {

4 v2 t2 O3 _3 ]. A# t$ _! P  n有些是静电引起的。瞬间的。   

' j4 T8 \& W- ]0 u芯片烧了有什么症状啊?听说是芯片会很快升温,真的吗??
1 k6 |/ w- B5 i. t: e
! w2 `4 a- l& R7 \[url]   ń

本帖最后由 n805 于 2015-12-19 21:37 编辑 ' y# E; U6 v* \) Q9 J, e
$ L# p" S. g, b+ b7 |
应该就是芯片烧了; U' L; M: t$ A8 q
+ I4 T! r' k3 H
[url]     < <

) M9 i( d2 b% Y2 T# V8 K0 @. P
- d, w" @5 K4 K* V9 [没有看见烧毁的痕迹,刚换玩晶振的时候还是可以的,画面正常,结果过了5秒钟左右死了机,就再也开不了机了,. X" o9 i. r: A5 I
! J$ g( m! L" _6 T5 O; K$ n) E
[url]     あ あ

本帖最后由 n805 于 2015-12-19 21:37 编辑 - t) h" w/ ?5 O" b3 {% L3 q) u

) t5 [+ ~& t, u  e9 h7 e我刚换玩晶振的时候,跳线确定是断开的,确定没有短路,开机也是一切正常的,只是过了5秒之后才死的机,之后就坏掉的5 R- S3 P+ h. S6 O

8 z6 P: b# m( V1 ~) s[url]   G

本帖最后由 n805 于 2015-12-19 21:37 编辑 7 t( R' `' ^  h  ^, B1 z
" V1 H( R2 k" l8 a0 k" R5 X
你指的带电操作是游戏机插着电源操作吗?5 Y3 C8 O% F. l8 b4 v
我是拔掉电源才换的晶振,JP3跳线确定给断开了,只是忘了把JP4跳线给接上了,之后开机正常出现画面和声音,但是才过了5秒就死机了,我重启了一下就再也不行了
- a* ?; t1 x  a- X
) A! R4 |" t: j1 c[url]     Щ Щ Щ Щ   

. e  E4 }$ N. l/ Y- e; d* m
- S6 W1 H' h# u, J* l可以先看看有没有电解电容鼓起来。
4 ]( e7 f7 b; g- A( @  Y/ D7 v
- M( A: {0 k2 \) r: ^0 v[url]   f

看一情况和我一样,我的是原装MD2以前不知道怎么接的。画面黑白。后来以试接一几下就没反应了。过了大概7-8年吧。也就是今年送大师处帮研究下。大概查出是烧芯了。

本帖最后由 n805 于 2015-12-19 21:37 编辑 ) Y1 B. [* ?; _8 \# l5 v( T9 e0 z; }
; Q1 y; _# l% v5 P7 j
从故障看,可能是芯片烧毁了,改制式机器是不会死机的,LZ有没有带电操作过什么?! d* O! v+ y, x4 ?& P/ S1 D4 Z$ ]. P

6 E6 k& f9 b) C2 N6 N4 [/ r[url]     ║ ║ ║ ║   

. j- n! y+ ]3 h. W) ]我刚买的一台港版的MD1游戏机,是PAL制式的,店主顺便送了我一个该N制的晶振,一开始我玩了一段时间,没有问题,把JP3跳线给断开,再换了晶振,却忘记把JP4跳线给接上了,刚一开机还有画面和声音,但是过了5秒之后就死机了,我急忙把JP4给接上去,可是再也开不了机了,没办法,只能把原来的晶振给换了回去,跳线也接了JP3,把JP4给断开,可还是无法开机,到底是那里坏了啊,跳线我用万用表测过的,没有问题,这样应该怎么修啊?有谁知道?; a- t4 ~9 ?( b

0 K6 f% F3 f2 U2 q* R3 Z[url]     & & & &