电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenci1988

FC DIY计划——FC-DIY Ver 2.0样机初级测试报告

本帖最后由 chenci1988 于 2012-11-9 09:42 编辑 0 w5 v( q7 _2 d' V5 A

1 h$ T, u9 t# I; {( m' B3 u1 k回复 孙大师 的帖子' z0 r+ N4 h6 f8 s, A

( F- E& ^- V6 y: a5 M5 z, `那样做的目的主要是分担主7805的负载,想去主动滤波的话当然可以。
# D, y2 Y4 |/ i% P实际上这个版本在设计阶段就考虑了电源的噪声都控制,即使CPU、PPU还是由主7805供电也可以。只不过这样会出现主7805过热而7809负载不超过几十毫安。虽然7809给7805供电没啥降噪效果,但是可以进一步降低为CPU+PPU供电的7805压降,这样7805就可以选择更小的封装。
7 J9 o0 g1 Y* [. Y我本职工作是做开关电源设计的,有时也玩些单片机的项目。这个FC是抽业余时间做的,因为DIY可能要面向一些非专业的玩家,有些地方还是能简单则简单,所以沿用了传统的线性稳压电源。1 ?9 J7 k+ }+ w$ [
+ L, E+ F8 U' v! K& @
这个PCB虽然是一个版本,但实际动手做的话也可以做成精简版、完全版==,这完全靠个人喜好。

评分

xunxun + 3

现在市面上也有FC兼容机卖,我在2年前买了一台,后来我拆开外壳,CPU和PPU是一起的,不过是黑胶的(2000年我父亲买来的机子同样是黑胶的),以前的兼容机都是CPU和PPU都是芯片,而且是分开的,先不说兼容性,工艺为何差距那么大?

回复 公鸡ABC 的帖子
. q5 g% l8 ]' X& C' ^5 }
2 L: b+ z( l+ x不是工艺,而是成本利润的问题

chenci1988 发表于 2012-11-9 09:34 0 p+ u6 m# P! p; V+ [+ f1 v8 n/ u
回复 孙大师 的帖子. T) W# W  a+ V2 P- N
6 e9 K0 i: V0 S( \# Q  ]+ d
那样做的目的主要是分担主7805的负载,想去主动滤波的话当然可以。

+ J1 {0 F3 l; j1 F" ?& w! m3 \增加安全,为后级考虑。。

准备出FC 2.0 DIY套件吗?有兴趣试试呢!期待ing

回复 yoyoblue 的帖子# F/ b- }  o- w! r6 [: }

$ L3 {% h! S( Z1 |; U2 H- J套件的话我可以考虑一下,今天晚上来不及了,现在最终的优化已经完成,明天或后天我会出个FC DIY Ver 2.0正式版测试报告,届时会提出几种大家DIY的方案。

评分

xunxun + 3

回复 chenci1988 的帖子
2 _6 R' A  O' @2 J9 N) G/ n3 h' [- \, R
楼主真心唤醒了我的怀旧情怀,请问什么时候可以推出套件呢,如果可以的话我想买5套套件,也是想做完送给我的好哥们。真心不好意思给你添了这么多麻烦。麻烦第一时间告诉我

偶像啊
+ s* q0 s7 l# m& i% j我想买一套件来玩,可以吗?

very beautiful