电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: playSS

曝那台TVB的PVM-20L4!多图慎入!

zmqzmqzmq 发表于 2012-12-24 15:45 + s( e* |5 e/ ]; H+ T8 W
回复 playSS 的帖子# O' r$ I  _+ G; G

# }% s/ A, }# ]YES,多谢了!!!!工程模式能调节光棚和缩放参数么?谢谢! ...

- W0 j/ M& v& W3 P- j4 g7 z目测有RASTER H和RASTER V选项,是光栅参数,不敢乱动。
  J+ P$ x- ^& B. G" X还有GEOMETRY,几何选项,不知道跟你说的缩放有关不。刚刚点了下AGING MODE,白屏了,吓了我一跳。工程菜单的东西在没有资料的时候还是不要乱动了。

tgs2005 发表于 2012-12-24 20:01
9 h/ o' T: {: M* N工程菜单能看机器使用时间吗

- m6 \  b4 {" d+ ^- a) V2 W# q这个我找了下,貌似还真没有。估计跟SONY的某些电视不一样吧。

SDI接口: 串行高清数字接口哦,高级货啊,这CRT2500RMB 值了!

孙大师 发表于 2012-12-24 21:45
0 L7 y% n" k% t0 D/ pSDI接口: 串行高清数字接口哦,高级货啊,这CRT2500RMB 值了!

+ r. e6 V( r8 W+ W3 R, T  有了大师这句话,顿感放心~!

zmqzmqzmq 发表于 2012-12-24 15:45 4 _* H0 c7 w* A- m# n
回复 playSS 的帖子5 S& h' {8 n+ _. g0 F! K

# U0 U6 z3 L# K2 `YES,多谢了!!!!工程模式能调节光棚和缩放参数么?谢谢! ...

H. J$ d) O; _2 {- x, j最好不要乱调。没很必要调的地方时用普通菜单就可以了。

tgs2005 发表于 2012-12-24 20:01
. [8 h3 Q. N5 b! Z; x+ `工程菜单能看机器使用时间吗

4 Y1 x1 r& b& g; s& J" }+ r" e估计不行。具体我也没用过。。。听说里边太多很多选项
* j$ T2 X5 ?/ a" D网上找了工程说明书。但都 要收费。。。。。

孙大师 发表于 2012-12-24 21:45
5 F. k$ t) ^& pSDI接口: 串行高清数字接口哦,高级货啊,这CRT2500RMB 值了!

4 i, _* j/ v8 W1 o* l这个是带SDI头的,需要另外购买SDI调节器材的吧?# c/ H/ i. _2 v% V$ B
能接什么借口来着?我测试色差不能跑逐行
5 v0 K9 n  z) \  L- V4 r2 C6 f4 [  S
5 M! X8 r2 V% C0 G: z* ?+ e! ?* ]

工程模式我进去了,摸索了下把宽调节到满屏无黑边了。* R3 s1 E! X: J# |8 ~
然后显示默认调节成色温65K,舒服不少,PAL背景黑也不发蓝了,之前主菜单默认是用户色温设置,PAL发蓝很不舒服。
3 T. Z! O9 y. v! ]

看来用S端子在高端监视器上也有颜色过饱和(感觉红色明显)、颜色溢出现象啊。
  |$ x; j5 U) Q0 L' a7 h9 H& E上面楼顶的几个图怎么感觉色温不对呢?蓝色太强了。  D2 U' V. T: b  f6 Q2 m4 G
不过在液晶显示器上显示CRT图像的照片怎么也是色彩还原不准确的,呵呵。

ly63 发表于 2012-12-25 15:20 " X* Y2 c( Z# p) U
看来用S端子在高端监视器上也有颜色过饱和(感觉红色明显)、颜色溢出现象啊。
- R2 B: `3 ~, X# g上面楼顶的几个图怎么感觉色 ...

$ o: m# _3 {: c6 L' `: ^/ t哈哈,其实这个问题涉及到另外一个领域——屏“射”CRT!对于这活儿,我是超级门外汉,看勋版拍的作品就帅得多,还得动动光圈,ISO什么的。我都是拿手机随手拍一堆,挑几张不太模糊的出来就OK。还有个因素可能是在晚上,周围不讲究的光源造成了干扰(旁边有强烈的白炽灯),效果就更次了。% s' L3 f9 u4 i9 F* I- Z
实机的颜色其实没那么重口味(色温用的默认65K,NTSC 0),目测比之前那台PVM-1440QM的SCART输入有感觉,现在就等RGBS接入测试了,争取弄点好些的屏射吧。