电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

GRB接口的识别请大师指点

* u5 ]! O. U0 c  n7 W; Z9 e$ H* w' `0 T& D! `
为什么网上搜到的RGB线都是这种大宽口,监视器上的确是三组插头,都是RGB接口,为什么对不上?2 ]9 C/ }9 f9 Q

$ m' }6 |+ ~/ C. I+ ~[url]     〖 〖 〖 〖   

本帖最后由 lbl2536286 于 2013-2-15 23:21 编辑 7 N+ F) I, A9 _9 y$ o8 r+ T3 l
. G5 A5 c  W4 K4 i6 d
D:\wen\a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

, c& J2 S$ `2 X4 s. J8 C看不到图啊,凭猜的了,你说的大宽口是指SCART吧?国内又称为扫把头或欧规,欧洲大陆的电视上这种接口基本是标配,这种接口可以传输隔行的RGB信号,当然得有电视的支持。
2 [% H8 O1 P9 l6 C监视器三个口的一般是BNC。部分日本监视器上也有用外形与SCART一样的21pin接口作视频传输,但针脚定义与欧洲SCART不同。

评分

xunxun + 3

基本没找到对应大宽口的设备

这个线怎用啊

本帖最后由 lbl2536286 于 2013-2-15 23:32 编辑 " O5 F- o+ Y0 @* p' ?2 ^% w

+ c# z( P/ \, I2 p  u) l恩,是啊,它们都属于RGB信号吧?需要转换才能用?7 N; D' D% G6 N5 h# l+ V5 ]# X& f. _; k  L
谢谢啦,如果我要在淘宝上找能接到监视器的线,应该搜什么名称的线可以?我想接md sfc ss xbox ngc ps dc

如果你的线材都是SCART接口的话,你可以用SCART的母头加BNC头的线作一根转接线接到彩监上用。

多谢啦,我到淘宝看看去

嗯都是传输RGB信号的,只是接口不一样罢了。比如家里装水笼头,虽然流的都是水但样式很多。
* l" |% P: x, V4 J1 R! Y; w) qSCART和BNC还有EGA都是常见的低解RGB信号接口,高解RGB也有常见的VGA BNC。比如网上见到的艺卓显示器虽然带有BNC的RGB接口,但怀旧机的低解信号是不兼容的。
1 i$ B# |) h+ v, }2 J; y. m" qSCART有分欧规和日规。国内基本上都是卖欧规。
7 k: H; ?9 ?: a2 s  o+ e日规比如日本本土的彩监还有XRGB-3 之类的电波产品上的SCART都是日规的

解释的很清楚,思路上基本理解了,谢谢啦,我在网上看有人说ps2的分量线就是grb信号,这是真的吗?其他机种也是吗?xbox一代分量线可以接rgb口吗?