电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

小天才501现在已经能开机了,但是图像偏下面,继续请教

! i4 W! T5 g. z" z/ [7 d2 |# D
7 R. f5 f6 H% Y: X4 f/ |主要症状就是接通电源后,按开机键,灯亮,但是插卡没反应,电视也没有图像输出,请问是哪里出问题了,如何维修?
  I! D4 [0 S( P! B8 R3 y最新进展:我试着用小霸王的电源和rf线替换了原来的电源,开机能出现图像了。但是搜索出来的要么图像画面偏下面,只显示出一部分画面,要么有斜条纹不清楚这两种情况,继续向大家请教这是什么问题?
8 H! ~$ U& l! D# oAV部分还是不行我记得大家发的小天才501后面rf和av之间,有个拨杆的,我的好像没有的,是不是因为这个原因?. e3 u$ Q- |+ Y+ Q. @  t, Z
ps:好像论坛不能上传图片啊。不然可以让大家看下' \5 L, p+ O; h* K( T, v! _. K0 @

3 M& O0 \8 ^6 X0 g
* J8 f* D0 w3 u- m
5 L, k. D4 ~+ N, C' }[url]     ⒃ ⒃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个问题太常见了,可能性也很多,很难在这里回复你呀

回复 nvnv-sunny 的帖子
2 a3 F. F6 [  X5 I# q& s9 D5 k
兄弟,说说原因吧?我按什么顺序检查维修呢?

用排除法吧。具体要跟据之前的状况和发生故障时的特殊条件入手。然后开壳排查。。。

先检查供电模块吗?

是玩着玩着忽然不出图象了?1 N( V; }( r4 v
还是放了很久刚拿出来才不出图像的?

回复 lcl 的帖子! F& n- K# M8 t0 G

4 S' H3 W( |- [应该是放很久了吧,是我刚收的一台,准确的说是无图像,无声音,无信号。av和rf都试过了了

回复 bbc99 的帖子
# H: I% G) b8 @8 S: v' x$ F( E1 M% N" p
, I6 u$ ~1 B( t1 d4 h' _6 T明知道是坏的,你还收。。或者想赌一把
2 w% j9 `) k4 g4 t$ Y一般这类FC都是修得很烂了不能再修了,才按不知好坏欺骗性的出

本帖最后由 bbc99 于 2013-3-1 15:02 编辑 - E6 _" l2 t: I) B' }1 @2 i8 h5 f1 x
$ ?6 }& o; G% J/ p! J) [/ R; }* ^
回复 lcl 的帖子
9 ?8 ]3 N: B3 i" k$ W
% Z4 I' e# f. y/ {0 N! K好吧,吃一堑长一智啊,
1 \" _( N2 U1 c5 i/ ~% E: r我看游戏机还能通电,就想试试看,没想到水这么深的啊?; B7 X$ w, T* w, X" J. U! A" i9 `
对了里面的芯片是p01 9126 p02 9128 这是小天才的芯片吗?
" }1 v% J( n  l# C7 V5 j$ m( r/ E小天才不是501 502吗?
' |3 r- w0 b% s; b$ _+ n) U

$ J8 z) i5 z9 B1 L( r! q2 c- m" Q: v8 x; |! b
估计问题够呛。。主要是先检查电源部分,然后检查时钟部分,如果已经有维修痕迹的话,换下ppu,也就是502芯片,。以上应该能出图像了。实在不行就送我处维修吧,包修好。。