电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

自己做测试snk手柄转usb,为什么按键都导通了?

4 q; w4 w, h1 j, S- ?! b5 y1 R# _& v7 S% [; O6 R9 u$ Z
usb街机摇杆的转换板 ,没有任何问题; ^6 l! Z% s; ^3 q: s
然后连接snk手柄,4个方向没问题,6个按键全部都是on,导通了,这是怎么回事?% G/ z0 l6 g: v' B( _9 s/ z9 h! c/ h

: p8 u( T9 u. d" Z& E+ m8 N[url]     ο ο ο ο   

smshiera 发表于 2013-4-15 22:51
! I5 Z6 ?9 A# [, G* j9 Uusb街机摇杆的转换板 ,没有任何问题
9 S& G4 ^6 m3 w: t5 s$ K+ N6 L$ v
9 J$ d2 w, \, j& M8 O然后连接snk手柄,4个方向没问题,6个按键全部都是on,导通了,这是 ...
6 b. p& H' t- S. D7 {  q0 A
因为SNK手柄(非摇杆)的按键部份需要5V电源才能驱动的。

我接了5v到pin8,不行,应该怎么接  发表于 2013-4-15 23:30

评分

xunxun + 2

四个按钮是用开关管来控制的。

Junlei 发表于 2013-4-15 23:01 ; d: Z  c# i/ |$ A! c
因为SNK手柄(非摇杆)的按键部份需要5V电源才能驱动的。
) P$ X, g) o. e/ l" C2 ^
我擦,还真是这样,试了下摇杆没有问题- e( s0 [7 f& m" _
我买的摇杆本来有问题,我拆过一次,里面什么也没有,和街机摇杆一样,就是开关和按键
. [/ k; b. |; H2 `4 `3 |4 _. G手柄有什么不同?0 `3 c" ^" l1 @; q4 d2 u
接5v到pin8就可以了吗?3 u# h5 _' ?* C, |. M% R) }: K

smshiera 发表于 2013-4-15 23:11 ; D2 P; \! h9 b2 X
我擦,还真是这样,试了下摇杆没有问题
2 x' C7 G0 t* M0 X* p6 |我买的摇杆本来有问题,我拆过一次,里面什么也没有,和街机摇杆 ...
% ?; z" u$ a! a# }
看了下图是PIN8,可以先试下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖最后由 smshiera 于 2013-4-15 23:27 编辑 ) ^4 T) {* k  ~+ z; S$ \
xunxun 发表于 2013-4-15 23:09
: c$ x; k% p) P% b9 X四个按钮是用开关管来控制的。

' o, `) `9 x, o
0 @0 p+ [$ V; _. X% p接了pin8,还是on,我很菜,到底要怎么接才行

9和4都是D按键?不会吧··我也想把SNK摇杆转USB的··玩网上对战··因为买的几百块的街机摇杆手感还没·SNK得好·郁闷可能是个人习惯的原因吧· 我也是求教怎么改啊·还有那个USB板子哪买的那个连接线呢 谢谢·

smshiera 发表于 2013-4-15 23:21
- A4 \; p3 d  d+ N7 B$ K3 Q接了pin8,还是on,我很菜,到底要怎么接才行
9 Q8 a: {0 ]* |8 r" J$ c# ?
确定5V正常吗? 难道这板不支持间接开关

smshiera 发表于 2013-4-15 23:21 8 p6 |# t1 W. x1 l
接了pin8,还是on,我很菜,到底要怎么接才行

/ f2 m4 t' i1 X6 d你试试直接USB接口取5V电源,不经转换板。或者换个USB口再试,最好是主板直接输出。前置的大多数供电不足。

还是不行,郁闷  发表于 2013-4-16 21:47

xunxun 发表于 2013-4-16 08:28 4 ^* h) ~% ~# C1 Z9 a
确定5V正常吗? 难道这板不支持间接开关

0 Z% X: J9 b& v* x1 F/ I( Q5v很正常,万用表量了
# m) |1 D) a( C- u7 P7 j/ i4 _! n此usb口接读卡器,usb-hub,usb键盘,无线键盘适配器,蓝牙,都正常' \) x2 r( K6 k, y7 M( r( i