电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

自己做测试snk手柄转usb,为什么按键都导通了?

本帖最后由 n805 于 2015-12-19 20:39 编辑 3 l2 N3 l8 }" {, U5 F; V* V& H

* i% S/ t/ [* b, i1 ^+ Tusb街机摇杆的转换板 ,没有任何问题+ n. u; J$ V) V2 {3 f9 g) z' D
然后连接snk手柄,4个方向没问题,6个按键全部都是on,导通了,这是怎么回事?# R% t' H9 t8 A9 w5 w

7 G0 ?$ F; C! D7 y4 b[url]     ο ο ο ο   

smshiera 发表于 2013-4-15 22:51 * ~8 i- |" Q7 p* K- T
usb街机摇杆的转换板 ,没有任何问题
; g6 {2 j; G9 F9 U- c8 J1 @+ u2 C9 D1 ?' P& L' o7 C2 }
然后连接snk手柄,4个方向没问题,6个按键全部都是on,导通了,这是 ...

( a0 ~2 q/ X4 y- H5 _因为SNK手柄(非摇杆)的按键部份需要5V电源才能驱动的。

我接了5v到pin8,不行,应该怎么接  发表于 2013-4-15 23:30

评分

xunxun + 2

四个按钮是用开关管来控制的。

Junlei 发表于 2013-4-15 23:01 : R' [. ~: P% }; N: |$ S/ a  Z/ F
因为SNK手柄(非摇杆)的按键部份需要5V电源才能驱动的。

2 [' l) N2 L! Y我擦,还真是这样,试了下摇杆没有问题
6 P3 V: d8 K; V" |我买的摇杆本来有问题,我拆过一次,里面什么也没有,和街机摇杆一样,就是开关和按键
4 a" s- \, A( X# p0 J) y2 K手柄有什么不同?
$ q9 f& n- d# i* _* B( r接5v到pin8就可以了吗?
0 H- y, t; i% S% r

smshiera 发表于 2013-4-15 23:11
% b+ D  Y! h- T6 Z' S/ t. w/ e我擦,还真是这样,试了下摇杆没有问题, @0 \& K1 \4 K3 T
我买的摇杆本来有问题,我拆过一次,里面什么也没有,和街机摇杆 ...
: }& k  ~( f# C" x, Z
看了下图是PIN8,可以先试下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2 J9 N+ t- G$ Q+ `/ [9 J! J7 F6 H/ o
xunxun 发表于 2013-4-15 23:09 ) B( g% T- N  g0 B# }1 C
四个按钮是用开关管来控制的。
$ }: |- y' r" N- d5 x

& s* x# f0 o- U+ [4 y7 y接了pin8,还是on,我很菜,到底要怎么接才行

9和4都是D按键?不会吧··我也想把SNK摇杆转USB的··玩网上对战··因为买的几百块的街机摇杆手感还没·SNK得好·郁闷可能是个人习惯的原因吧· 我也是求教怎么改啊·还有那个USB板子哪买的那个连接线呢 谢谢·

smshiera 发表于 2013-4-15 23:21
1 C8 L9 X: m( F, m( E2 A' _接了pin8,还是on,我很菜,到底要怎么接才行
* t& f$ s) n% P; d1 d% y
确定5V正常吗? 难道这板不支持间接开关

smshiera 发表于 2013-4-15 23:21
5 v+ E6 h  _) J1 L7 u- c8 q接了pin8,还是on,我很菜,到底要怎么接才行
8 ^  B- v  \2 t9 O& ?, _/ e
你试试直接USB接口取5V电源,不经转换板。或者换个USB口再试,最好是主板直接输出。前置的大多数供电不足。

还是不行,郁闷  发表于 2013-4-16 21:47

xunxun 发表于 2013-4-16 08:28 5 {: @7 O0 K* ^7 `
确定5V正常吗? 难道这板不支持间接开关
) U% p, F: E- W3 f
5v很正常,万用表量了
/ }4 Y$ f' Y& e/ {% Q3 F此usb口接读卡器,usb-hub,usb键盘,无线键盘适配器,蓝牙,都正常
  K$ g7 `3 F9 Y; ]1 b