电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smshiera

自己做测试snk手柄转usb,为什么按键都导通了?

淘宝上有人出售 买个研究下就是

回复 bmw7871 的帖子, i* d; b& D% b! t. Z: [- y
, a5 z. g. Q& n( H( F1 q
不传之秘,限时销售

全部短路了?

回复 孙大师 的帖子2 Y6 _# a4 M, J/ R5 S2 }

0 ]5 ^$ \4 q& D. y, Z& K我的手柄和摇杆都是好的,接卡带机可以正常使用
  [5 |! g2 M2 j( ^
6 g0 j6 x. Y+ [: j, p: P/ V但是同样的接线到usb,摇杆正常,
8 s9 X6 T! a4 P* w手柄方向正常,但是所有6个按键全部都是on,
$ Y! E. }" J1 E+ u我特地找了个电源单独接了5v到pin8也不行

只有一个问题,usb手柄按键线是对正极有效,snk是对负极有效,snk摇杆是开关原理,按键是电子开关原理,所以就只能开关有效,按键无法使用,解决方法加反向器。。。。。

评分

xunxun + 5

回复 孙大师 的帖子
+ s( w; p# J" U# E, }
* K4 I; ^2 u; C, [# A" k. r3 q反相器是需要芯片吧。。
# o4 l- |0 H* J6 ~" V7 w有没有简单方法让usb转换板也是对负极有效,; ^* g1 Q1 h/ N* Q. K  Y' W; {! g
出于好玩我只自学过一点stc单片机,由于没有多少电子基础,只做过小闹钟,0 v8 \- \* h/ h, {# O: S3 x1 l6 E: Z2 D
很多东西都是照猫画虎,能给个焊接或者改造的图示什么的吗,我自己查资料很难搞明白

必须三极管或者反向器7404,没图纸,自己摸索吧,三极管用1015,snk输出的手柄信号串一只1k欧姆电阻后到1015基级,1015发射级接+5.集电极接usb手柄按键。反向器就无需说明了。

回复 孙大师 的帖子
* P+ g( }+ }% X: [  l: C. `- w6 M. p
谢谢,我好像明白了

回复 孙大师 的帖子
: T. `5 O8 u* t+ R7 R2 f/ s1 W: S
" g7 O7 N  Q( {8 ~  ?# ^6 m我有9012,照着你说的试了下,不好使,能替代你说的1015吗

回复 smshiera 的帖子$ u& c# t% ~6 f6 p' l
0 O  m/ }1 G* U7 \# {, Q
所以按键,包括方向都得反向。