电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: n805

SEGA历史上最妖孽的MODEL3 街机基板

世嘉卡带 发表于 2016-8-3 11:225 @# e: y. J* Y! ~* p- d! X
奉楼主之命,基板的io板输出用图片解答一下,
. x; t7 k1 _+ n1 B9 H1 y% u9 b: HMODEL3基板跟一般基板不同,接线复杂一些,声音输出需要外 ...
7 L0 Y$ S+ O+ P6 Z) j
再此真是非常感谢楼主与世嘉卡带大哥的技术资料支持与分享!资料非常到位、非常详细、非常感谢!有件事再求问一下、io卡的定义图可能是上传图片的原因有些字看不清楚、不知道能否单独上传一份、再次感谢和麻烦了、等我准备好入手此机板再来请教两位!如方便可否加qq交流一下!

歪~文 发表于 2016-8-14 00:58
' p1 Q0 P6 u/ U9 V, T+ o再此真是非常感谢楼主与世嘉卡带大哥的技术资料支持与分享!资料非常到位、非常详细、非常感谢!有件事再 ...

5 O. D( \7 j1 @8 e  f% Y' W  y& M" n& v5 Q
不客气图来了。这个大图是楼主805给你的,需要什么尽管问,共同交流.
: V1 S! @* J4 v0 I( e/ x: w  g" u! j( J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xunxun + 1 + 30

世嘉卡带 发表于 2016-8-14 08:02
$ F2 w2 W& ]5 V3 d: n8 u不客气图来了。这个大图是楼主805给你的,需要什么尽管问,共同交流.
7 h8 W7 T7 }# P6 o% x9 S3 a' {
+ B7 W4 t1 Q5 ?( k ...

- O2 c* [  B7 O2 x7 |# d. B谢谢楼主和世嘉卡带大哥!再请问一下~IO板上的那么多接线,我没有原装框体和原装电源,看到IO板上有rgbs,请问一下是输入还是输出的,必须24k输出吗?用那个改线接我的山寨框体15k或14寸的索尼彩监可以吗?而且我比较笨~io卡上转jamma了已经有供电了,那我还需要改线给io卡3.3v是吗?因为我的框体里面是只有5v和12和地线……这个线真是非常麻烦~而且还有那个功放要怎么输出声音的~有点看不明白~请两位再次指导一下谢谢!

本帖最后由 世嘉卡带 于 2016-10-14 06:45 编辑 4 F  B3 x% J( ^- u! [& J
歪~文 发表于 2016-8-14 14:56
8 \- n+ R6 j: h谢谢楼主和世嘉卡带大哥!再请问一下~IO板上的那么多接线,我没有原装框体和原装电源,看到IO板上有rgbs ...

1 A7 S8 g+ u) M# d, I; M' ^( J) Z, z- D& `8 U
9 |1 Q4 g0 O$ R7 r9 Z% W* \
MODEL-3VGA输出必须是支持640x400的显示器。IO板上有RGBS输出的,必须24k输出 .可用那个改线接框体15k或(必须有高解转低解视频电路)14寸的索尼彩监.缺少声音主板很多这游戏没有音乐.需要改线给io卡3.3v.一定用好的电源。不然基板带不动,强烈推荐去买一套包含声音主板专用线。日雅上有卖
$ [7 s' ]* K' S" R, G( u; x! mhttp://ec.tops-game.jp/products/detail.php?product_id=28831 C3 }, v# w$ L/ `6 N) t5 J! P  D% F
日本街机厂出过JVS2JAMMA的转换板
  ~9 l! d# H# L9 c+ n9 c
! [( n1 m7 Y+ `  l6 N0 K
6 |. m* X( o$ A8 C* l
/ E7 m/ ^3 y5 A& u5 i3 `1 d) E9 q! s
筐体带VGA接口达到比JAMMA的RGB更好的画面效果色彩鲜艳通透!JAMMA也可以用,但分辨率只能达到496X384。MODEL3是标准VGA接口15针的。这种jvc PCTV,可接收24KHZ
  z7 v' S( N9 j5 u9 y6 R6 L
* G& u- s& T+ q. `$ o- m3 M" c
/ ?4 R( B* W* e' U8 T. z  K4 Z. c推荐X68000 monitor,街机基板RGB最好解决方案

本帖子中包含更多资源

x

评分

xunxun + 2 + 50

世嘉卡带 发表于 2016-8-14 20:322 ?( ~: f9 X5 n6 I
MODEL-3VGA输出必须是支持640x400的显示器。IO板上有RGBS输出的,必须24k输出 .可用那个改线接框体15k或 ...
1 R5 i! L5 O) v. g# Y0 A( ]
谢谢楼主和世嘉卡带大哥!机板和套线已经到手,但几个问题出现,机板上有几个电容断了~需要修复先,还有我没有24K的机器,您介绍的神器应该是非常难买到的,所以只能参考您说的买高解转低卡试一试,还有再麻烦一下,IO卡的那张定义图麻烦单独上传一下下载版谢!

本帖子中包含更多资源

x

天。。。这接线好状观!

Daytona USA 2梦游美国2
2 E* P# U8 S" f* d! e神作级别了,非常热血爽快的赛车,颤抖的车屁股非常有动感2 ~2 y% M1 @) {* V/ R% ?

4 b* ^. k: q- M5 u/ d" }6 Y1 R

本帖子中包含更多资源

x

歪~文 发表于 2016-8-21 11:11
1 A7 l$ L1 k- s谢谢楼主和世嘉卡带大哥!机板和套线已经到手,但几个问题出现,机板上有几个电容断了~需要修复先,还有 ...

S% e$ d# ^. t楼主和世嘉卡带大哥两位好!我来了,这几个月我都慢慢的为model3锐击而入坑了,首先配线,然后机板,然后我又机缘巧合入了D3管能显示24k了,电源也入手了原装的电源,但问题又来,机板接通电源后~出现了一些英文,好像是什么连机状态,还有什么盗版rom,不知道是怎么样进入后台设定为连机和单人版,请两位帮忙看看什么问题我如何解决,谢谢

本帖子中包含更多资源

x

大神能不能问下,现在国内SPIKEOUT基板普遍缺少背景音乐,是不是缺少声音主板,请问这块板的样子是怎么样的,怎么接线,最好有的接线图发给我看看谢谢

7 k1 x$ w* y6 f
guxw 发表于 2017-2-25 19:08
# f5 S- {# w: m- x& s. K大神能不能问下,现在国内SPIKEOUT基板普遍缺少背景音乐,是不是缺少声音主板,请问这块板的样子是怎么样的 ...

' h0 Z6 X0 ?6 d- x) b) B0 W
0 ~0 ~+ f- T0 A5 p是缺少声音主板
- B  x& M# m& y. d" \6 s
6 f% F" E! R4 X* B. P( q

本帖子中包含更多资源

x