电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

问大家一个换CPS基板电池的问题

本帖最后由 n805 于 2015-12-19 19:50 编辑 7 a# x8 Q* v0 ]0 G$ V6 W9 p

3 ~* `, ?; t" _# c8 z( U- ]: s我知道CPS2换电池的时候是不需要额外电源维持的,只要在1小时之内,换下旧电池换上新电池就可以了。0 N4 I3 G# R1 R/ h2 D4 y6 k) {' c
但是在换CPS1名将电池的时候,由于找不到相关资料,我担心电池一拿掉板子就死掉了,所以是外接了电池的基础上再更换了纽扣电池。
5 c; y, x3 x- A. p9 f, q现在三国2赤壁之战就快入手了,我知道这个板子有2个电池,一个好像就是CPS2上的那颗红电池,还有一颗就是和名将一样的纽扣CR2032。
+ z" l; X. a) b! I. ~哪位高人有关于CPS1换电池的资料没?如果能确定CPS1换电池的时候也能像CPS2那样无需额外电源维持的话,那我操作起来就能省很多事了。
% X! M' A, p- h6 z; R# }8 F& X; \8 I' F7 G; V& T$ J" P7 ?# m
Р

http://vgdiy.com/bbs/forum.php?m ... =%E6%81%90%E9%BE%99# ~. V  j+ ^- \: G( Y+ u
1 ~/ C; x+ i; |% A; C* E8 y
这位朋友应该会操刀

本帖最后由 n805 于 2015-12-19 19:50 编辑   c' r# U+ I, J9 @# k1 q* S6 W% s
" n! P7 D% a( O* U) N3 I, h2 X9 b: @
CPS2换电池相对安全容易些,cps1和1.5其实换电池也是一样的,只要在一定时间内换上就没事啊。2 Y  J$ T7 X2 i% u, a. U9 x, }+ e. e

' W0 a+ }  G6 ~( `6 l[url]     V V V V   

codystar 发表于 2014-9-7 21:15. J3 H; Y; C5 @& j7 A2 |
CPS2换电池相对安全容易些,cps1和1.5其实换电池也是一样的,只要在一定时间内换上就没事啊。 ...

; |- Z3 n  z5 r( p. E1 vCPS3有什么高招吗?特别是电路设计缺陷这块真让人担心。

z/ j9 Z/ x- q) C% W' a
, u; g; e& A1 x4 N5 LCPS3有什么高招吗?特别是电路设计缺陷这块真让人担心。[/quote]
! @- n$ V/ C+ t2 {0 o- }
& E( a# w4 ?6 W2 e, f[url]     丨 丨 丨 丨   

评分

xunxun + 10

" d% o1 E9 z; Z  c- Q请教一下cps2上的那个红色干电池的型号?好像不是常用的电池吧?[/quote]/ S- |  `* d8 J: A9 A  T+ M6 o+ U
淘宝上有啊,3.6V PLC用 maxell 锂电池; ]0 A) f9 W, c$ l) p
+ G" ]* x1 G* N
[url]   亻

$ O; b  H: l! ]
请教一下cps2上的那个红色干电池的型号?好像不是常用的电池吧?[/quote]" K5 G2 v" f$ I+ q( e. e* \
麦克赛尔ER3型 3.6V锂电池,淘宝上有,焊下原先的电池后一小时内尽快焊上新电池即可。我已经换过4块CPS2电池了,100%成功。
. W* t# ?) M' m& O% Q- R# P- ~- I+ [) Z' b- m: y$ W
[url]     ╰ ╰ ╰ ╰   

' O0 U3 s5 l' ^7 H6 h' z. @" K3 [7 p& A7 }# d8 T
CPS2换电池相对安全容易些,cps1和1.5其实换电池也是一样的,只要在一定时间内换上就没事啊。 ...[/quote]5 D" d$ u2 M4 Z3 w0 j# {
你亲自试过CPS1和1.5的纽扣电池CR2032在一定时间内换上就没事的吧?确定不用外接电源维持的哦?呵呵~& }& U" A5 [: }) M
$ r8 u! z1 U) Y" `: \6 ?
[url]   1

; C: O7 E! [1 ^$ A0 H
. w, D; {- |1 ^! @3 Q你亲自试过CPS1和1.5的纽扣电池CR2032在一定时间内换上就没事的吧?确定不用外接电源维持的哦?呵呵~ ...[/quote]
( B" A9 u* v$ _( k6 u: D当然试过啊,顶板的c board的cr2032纽扣电池我是直接焊下来然后换了个座上去的,结果也没任何问题,前提是你要注意不能让电池部分短路。# T4 D$ H; M2 D2 k7 d

# W( ~* s" ~6 L[url]     ū ū ū ū   

codystar 发表于 2014-9-10 22:12
  t9 W( c1 C9 I# X0 Q  g当然试过啊,顶板的c board的cr2032纽扣电池我是直接焊下来然后换了个座上去的,结果也没任何问题,前提 ...
& w4 G' Z9 D% G: \8 a7 ]9 m3 ~
那我就放心了,谢谢。