电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

crt电视的显像管和街机的显像管是否相同?

2 I" O  W9 n  e: _( W# W
9 U. y9 D' a6 g7 M2 e) W) Lcrt电视的显像管和街机的显像管是否相同?如果真的相同的话  是不是可以用电视机的显像管  直接接上街机的扫描版 就可以实现街机的效果呢?
* _: `4 B) h: ^; t& a# y$ i  i还有一个问题 现在市面上 什么扫描效果好一些 最近想自己用电视机改成街机的效果   各位达人回复一下 多谢了
: {  J9 z5 t% ?5 L* H' P
0 e& z/ _! p) X, m6 V" d[url]   ⅰ

显像管也有分不同品牌不同风格用不同的荧光粉。从原理上应该都一样的。一些正规的街机框体显示管一般都是根据游戏基板或框体专门定制配用的。所以针对性更好,表现更透彻。
$ ~9 j1 P4 {" w9 |+ c+ S9 X$ A( h. P$ [8 @. O2 u& ?4 M
扫描觉得BC框体的那种原装三频扫描应该不错。高低解都能吃下。
, z  t" \" \9 Z' Y+ n% ^# m) w; j) Q( P: V' z( b
我自已本身没有拥有框体,只是根据了解的情况进行分析,给楼主做下参考。

' R; L3 x& b  S- m$ A, r6 Q6 d8 N- Y- S7 r- a" m
显像管也有分不同品牌不同风格用不同的荧光粉。从原理上应该都一样的。一些正规的街机框体显示管一般都是根 ...[/quote]
. W/ l' i6 F9 ]* U多谢大神 请问普通电视的分辨率 加上街机的扫描 是否会比原来没改过之前的电视效果好很多 能否出现扫描线的效果  我现在家里有两台21寸crt电视 一台创维 一台海尔  无奈两台电视只有av接口    接ps2效果比较差   但是这两台电视 如果卖了 也卖不上价  送人还可惜了 就想想 有什么办法能改装   % g5 }9 P* r; Q4 {
之前看到一个孙大师的帖子 是用老电视 改彩监的那个   感觉应该可以把这个老电视的显像管 发挥到最好吧  ; ~& m! i% a. O. s6 _
. ?  H6 Q6 p7 u4 Y; W- \
[url]     攵 攵 攵 攵   

显像管也有分高低解,玩老游戏都用低解管接RGB效果都不会差,其实楼主在买扫描板的地方也一定能找到搭配的管子的。
5 X$ J; }$ k! P8 w9 P! b9 Z0 B6 n& o关于电视改RGB可以联系下孙大师。为你解答这方面的问题。  接RGB都是最高效果了。直通的。

应该是差不多,我曾经给电视机换过街机的扫描板,只要围座针口数量对应,就可以通用,至于管子是否一样,我认为就像xunxu说的那样,街机的显像管应该类似工业使用的,更适合长时间的工作,和有针对性的定制,以上是我的经验和认知,给你做参考

) s/ P. H' z  ~7 Z) e9 @
+ j4 J+ R$ Y7 e) R6 k1 {
: F% d# }0 s( t$ G# X6 p$ _" e& }

- I2 F: e) O3 a: c  L" d( k6 p; f/ E$ D& u- }4 N& V0 P$ r3 L. I
谢谢楼上的各位大神    我图片引用一下论坛里面的一个帖子的照片 他在帖子上说 他的电视 好像就是换了扫描 之后才有的效果 这个效果太好了  他的电视 我放大看了一下 好像是海信的国产电视  我估计应该可以改的吧   问一下   电视显像管  后面的针脚 都有多少针的啊   我看网上卖的扫描 有7针有9针 11针和12针的 针脚多少根画面清晰度有关系么   还有啊   我在网上查了资料 说是显像管的管座的型号大小有几十种  这怎么接呀  求帮忙# _; e- a- x$ o
* r/ X0 z4 w  @- P+ {

( I+ L4 j3 S$ q0 F6 p! @( J
" G: b2 j& R( \8 b1 X3 g对了  引用图片的帖子是这个http://www.vgdiy.com/bbs/forum.p ... &extra=page%3D1

用我的图咋没通知我,我开游戏机厅多年,给你唠唠。一般的街机的显像管大都是次品和二级品,在广东生产显像管的厂家直接近那样便宜拼装,为的就是街机造价低,一般来说能玩就行。,有画面就可以,又不是卖彩电,有求高。但是也有一级品装街机框体的,那样卖框体的价格就高一些,电玩商就少赚了。比如我,现在,我用的是后来的大电视,32寸的屏。电视是什么牌子不重要,显像管天下都一样,只是个别的需要改管座。32的屏是高清的偏转,本来是并联,我拆了线,用了串联。双聚焦,并在一起就可以了。25.29.32的屏,管座都一样,不需要改,一般框体扫描最大就是接25寸显像管的,接29寸的屏也可以,32就有点不是很好用了,线性变粗,毕竟显像管大了,用电也大。游戏有闪烁的时候,显像管就有点失调。影响不大。向你说的,21的电视,不用改,插上扫描就能用,卖21的扫描,可能连管座都不用改。我卖的扫描没有超过100元的,25的85元,21的也差不多这个价。不值钱。电视机壳子只是固定而已,

评分

xunxun + 20

简单 发表于 2014-9-28 00:33# {( K7 U4 H$ w2 K8 {
用我的图咋没通知我,我开游戏机厅多年,给你唠唠。一般的街机的显像管大都是次品和二级品,在广东生产显 ...

; z! b: M- R, z" f+ J3 r我在你的帖子回帖啦   因为找不到你 所以擅自转载一下你的帖子  不好意思了
: X3 r  b- }: j  I* h1 K% d& W# j$ c( A4 J, r6 `
问个问题 我现在用ps2游戏机 av线接我现在的电视上看  没有扫描线 画面模糊   接了扫描 就会出现扫描线了么 我看你图片上面的图都有扫描线  

PS2上 龙虎之拳   饿狼传说 风云默示录 拳皇Orochi 拳皇2000 侍魂零日版 首领蜂 等是可以直接240p,也就是带扫描线输出的。还有很多格斗 射击游戏要Gsm强制240p输出,否则是480i。有的还要调整镜象里面的视频才能通过Gsm实现240p,比如拳皇Nets,里面含99 2000 2001,否则黑屏。

评分

xunxun + 10

25780153 发表于 2014-10-2 06:46
; r  Z, P7 ^% g( s; R  `我在你的帖子回帖啦   因为找不到你 所以擅自转载一下你的帖子  不好意思了/ U5 w) ^; b& l
* [' ^8 A, L8 D7 w& h$ l* ^2 O
问个问题 我现在用ps2游戏机 ...

. u3 O" B! R2 @' {我的显示有扫描线,是因为,显像管大,扫描小的原因,扫描最大25的,要是25或21的显像管就不会明显了。我这个也不是电视,框体街机