电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 简单

彩监虽好 贵,还是用便宜的扫描吧。

有没有,能接特丽珑的扫描板

楼主来张电视机的全图呗,什么品牌的?

就是怕被电着,那个显像管上的高压帽如何更换?据说不通电的情况下也有很高的电压,需要放电,如何安全放电也是个问题。

codystar 发表于 2014-10-11 11:024 w8 H0 ~* L8 Q
就是怕被电着,那个显像管上的高压帽如何更换?据说不通电的情况下也有很高的电压,需要放电,如何安全放电 ...

; O; Q9 U4 u3 M3 C3 ?2 S! G. p之前我有在网上查了各种放电的图文教程和视频。还是下不了手

请问楼主,您的扫描板通杀NTSC 60HZ和PAL 50HZ吗?

ushka 发表于 2014-10-19 16:50. n% [4 T( M2 M2 s* U
请问楼主,您的扫描板通杀NTSC 60HZ和PAL 50HZ吗?
- c( {8 q5 S9 r, i3 u  ?0 g; p
你问我这个问题,说明你还真没用过扫描板,扫描木有制式,街机的卡座或基板,都是一样的输出信号,只有5根线(红绿蓝同步地),就这些。你要是有街机的基板或卡座就明白了。。。。。

请教可以支持更小的显示器显像管吗?比如17寸,19寸,20寸等CRT电脑显示器显像管,特丽珑,钻石珑的电脑显示器显像管支持吗?

同问sony怎么改偏转?跪谢,,

xunxun 发表于 2014-10-2 20:305 h, _5 n% ~$ `) v; L
更关心的是高压线那条要怎么换,对这方面的经验实在不足。楼主何不来个更换流程图   大家好做个参考 ...

/ n. D) V: I0 c2 [: i0 _! \4 e' t拿根线把螺丝刀和石墨层上的金属接地线连接好后手拿在绝缘的地方把螺丝刀插进高压帽,几秒钟就放电结束。

ushka 发表于 2014-10-19 16:50
, @8 A/ b! _$ i( h请问楼主,您的扫描板通杀NTSC 60HZ和PAL 50HZ吗?
7 l6 g5 @- s! x! h" U# Y/ U' o
都直通了还哪里来的制式?扫描版上只能RGB输入。