电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 简单

彩监虽好 贵,还是用便宜的扫描吧。

扫描板可以支持14寸的显像管,在小的我就没有见过了。还有尽量不要改偏转线圈,业余条件下图像会失真。最好不要拿CRT显示器改,很麻烦。

楼主强。佩服。

lz,这么改造后,视频如何输入?

xunxun 发表于 2014-10-11 21:58
, q5 G# l1 L1 C之前我有在网上查了各种放电的图文教程和视频。还是下不了手

' v- S% o  }) D, b# z7 a拿一根表笔,一头插在显像管的地线上,另一头往高压嘴里一接触,啪的一声就放完了,以前修扫描,一天放好多次。

ushka 发表于 2014-10-19 16:50$ U5 y, Q, G8 L6 @  d
请问楼主,您的扫描板通杀NTSC 60HZ和PAL 50HZ吗?
- j7 M& H, z, {
扫描不分制式,因为是靠S信号同步的,另外扫描没有声音,不同于电视,电视需要解码,所以有几种制式。扫描是你来啥我就用啥。

楼主能不能写个教程,街机的扫描版怎么用6 D- h. g4 e) v/ w: n
哪些是接口,怎么接游戏机和显像管/ N6 P" J6 S* c( u& g- @* t* Q0 `) K

简单 发表于 2014-10-2 16:37
& z! n* M0 h4 k1 N, {5 J, R这个不用改,有朋友问到,兼容的问题,世界上所有电视机的显像管几乎直接可用用,个别除外(SONY和电脑的显 ...

& \" {" Z9 f+ v* k7 m5 b, g你好,能帮我看看我的偏转和管子可以用淘宝那种嘛,找了好多资料都不行呀,自己研究不出来?摆脱了。, Y% m9 p8 M! W0 ?

2 N: ?: i& e- Jhttp://www.vgdiy.com/bbs/forum.p ... tid=3295&extra=

这里高手云集 见识了