电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

街机扫描

* \+ S2 c! _2 m
" w8 l. \; T" r
1 W: M- z$ y6 u! j7 Y4 s3 A7 @1 M8 j1 W3 y# V+ u! \# `3 K( V
2 Q9 d, w5 Y0 v- C
+ s9 D; {1 Y+ S7 B( a! b. V: D  [
9 I) b0 k' j) G. V! c
" Q% h+ F3 a1 t9 Y  T$ J1 a

" s/ ^6 |& i  k! r$ L7 X  C: x7 Z" D9 h7 Z; t
% t% C- p+ u/ }; L# w; j* @3 n% Q
很多朋友看了我以前发的图片,就非要看看我的框体扫描。现在看吧。图是以前拍的,不是很全。图里是2套扫描显示器的图,其实都是一样的。安装扫描板很简单,和安装电视机的主板是一模一样的。没两样。我现在用的是32的,扫描25的,就是线性粗点,其他很好用。有朋友问有木有特丽珑的扫描,特丽珑只是显像管,扫描就一种,需要改管座和偏转的接法。什么显像管都能用,就是需要改接一下下就可以。我卖25的扫描是单聚焦,扫描一般没有双聚焦的,那就需要换个双聚焦的管座,双聚焦并联,图里也看到了,我拆了偏转的接头,串联,本来并联。就算你真不懂,那你就拆开你家电视机看看,里面电视机的主板是什么样,扫描就什么样,只是扫描没有遥控和伴音和S端子视频分量什么,毕竟扫描是街机板专用,只能接街机板的信号红绿蓝同步地。我现在用的显像管是在长虹电视上面拆的,因为觉得长虹电视机的壳子不好看,又换了个海信的壳子,壳子不重要,就是支撑显像管而已。6 v2 t  O4 ]9 j# ]. ]  l9 l0 ]5 s) P
8 U$ z& k" p8 f7 c
[url]     、 、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xunxun + 1 + 50

5 V: a  F- Z7 A7 O% `
/ n5 i! `3 s+ n- DLZ的意思接特丽珑只要改扫描板的管座和偏转的接法,不需要动特丽珑管子的偏转线圈是吧,我研究研究: G8 |0 k: j% K& H- p4 y( c

6 b1 u  ]6 s8 Q" d6 l  F[url]   乀

感谢楼主分享技术
  t" n; W6 F; P8 f0 t5 k% ^  S

可是高压包如何处理呢?这个是个难题啊?

duotaijam 发表于 2014-10-14 00:375 U0 G2 k% L6 g! f6 Y
可是高压包如何处理呢?这个是个难题啊?
* l* {+ w3 V- Z
你拆过电视机的高压帽吗?和那个一样,关机放电,一般用万用表针放就可以,不放也行,电不倒人,我亲身试过,就是麻酥酥的。

回来我上个,25的显像管的效果,基本扫描线就看不出了,25的管子用25的扫描,效果就很好,要是21的就会更好,21的显像管成像更好,要求显像管亮度高,色彩好,老化的轻,显示效果会更出色。21的显像管不用改,插上就可以用,21的扫描有2种,一种是粗管座和细管座,后来的电视机大都是细管座的。

楼主强悍,那扫描版上有啥视频输入方式,我看好多端子

楼主你好,帮我看看我的电视能否用扫描板?我的是日立29寸.已经把主板拆下拍了照片.谢谢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

anoyo 发表于 2014-10-15 23:26
/ X% T4 y' E0 z) }1 H3 t楼主强悍,那扫描版上有啥视频输入方式,我看好多端子

& _; D( L! K3 J) g应该只有15K的rgbs

lucky911 发表于 2014-10-16 11:041 C  L- h- |# c/ g1 r$ R7 Z
楼主你好,帮我看看我的电视能否用扫描板?我的是日立29寸.已经把主板拆下拍了照片.谢谢. ...
% S1 e2 N# }6 }9 S$ X
9脚单聚焦,很好啊,管座不用改了,没见你的偏转,一般都能用,虽然没见你偏转,管座对了,偏转也就对了,偏转插头可能不一样,大小的问题而已,你按照颜色接就可以了