电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

ps1光盘不转是什么毛病啊?

刚入手一台老PS-5903,就是220直插带VCD解码的那种白色机器,开机不读盘,拆开发现,按住扣上盖开关的时候,光头有激光发射,也有上下的聚焦动作,但是没有前后的寻迹移动,而且光盘托盘干脆就不转,先后换了三个光头都是如此!!
$ n& |7 w3 p4 T$ R/ Z0 {5 W* e请各位高手帮助分析分析什么毛病,怎么修理啊!!!

这没折腾过。等懂的朋友来解。

检查主板上光驱伺幅电路

主要检查什么,怎么查呢?

拍了几张照片大家帮分析一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

难道就没人知道吗?
8 V5 S& H( W2 X$ \+ E7 ]0 a我估计是要查光驱的伺服驱动IC,关键是哪个是啊???

本帖最后由 flycattop 于 2015-1-23 14:13 编辑 4 c3 |& W6 o8 M. G' O! }( V6 C

* g. R# d4 ^- l, u: I& f刚刚查的资料,应该主板背面的那个芯片——BA6397FP。晚上有时间回去测测各个引脚电压是不是正常!

本帖子中包含更多资源

x

5 {; T$ u; e; |% z2 T! I% l) O5 L. x# r" e, H# E+ |3 A  h5 e
主板上有三个调光头的小电位器,检测一下看阻值有没有?先不要调节的,我的其中一个就坏了,换了N个光头都不行,但是光头换到其它机器上就是好的。

本帖子中包含更多资源

x

小胖龙 发表于 2015-2-13 13:268 X; I9 k8 J+ F6 G, ^8 J+ x
主板上有三个调光头的小电位器,检测一下看阻值有没有?先不要调节的,我的其中一个就坏了,换了N个光头都 ...
4 m' X- a4 q/ m7 o* }! H
谢谢你的提醒!5 d8 ^( f$ Y/ W7 C7 [) ^! T+ D$ K. d
我这就查查~~

晚上测试了那三个电位器都正常,也更换了伺服芯片,但是故障依旧,光盘依旧不转,光头有微弱的红色激光,光头有上下的对焦动作。各位高手我该怎么处理啊?