电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flycattop

ps1光盘不转是什么毛病啊?

flycattop 发表于 2015-2-17 00:17
# G* v7 U5 |' Q: |' z晚上测试了那三个电位器都正常,也更换了伺服芯片,但是故障依旧,光盘依旧不转,光头有微弱的红色激光,光 ...
" s# M1 x; j7 d% }; }+ U; F
主板上的先不要调节,调节一下光头上的小电位器,或者你换一个新的能用光头再试试

已经换过光头换过伺服芯片都没能修复啊~~~

flycattop 发表于 2015-2-27 10:04
1 W0 J3 f3 v; d( R+ f: P0 \已经换过光头换过伺服芯片都没能修复啊~~~
0 k+ k8 U" w5 L& `
告诉你吧,光头总成上面有一个触点开关,当光头移动到马达电机旁的时候正好触动触点开关,你的光头触点开关可能有问题,导致光盘不转,实际就是马达不转。请采纳!

xiaochen 发表于 2015-5-20 21:173 u% [* \- z! u- N( `+ c6 X2 w
告诉你吧,光头总成上面有一个触点开关,当光头移动到马达电机旁的时候正好触动触点开关,你的光头触点开 ...

% T/ R0 E8 k4 I( W6 p4 B9 m$ D我把光头总成也换过了~~
- ^! I+ s% x* `0 ?应该不是这个毛病~~
  Z5 W# p: A! q6 n: H感觉还是电路上的问题~

最近搞到一台5903,没有改机,能读正版和刻录VCD,估计光头状态不错。
; Z6 B9 M- f" u刚才测量了一下主板上的3个电位器,按照正面看下来位置
9 F7 z8 c. _) H     *6.07k3 F" c7 ]( Q: R. y8 F; J
*9.28k            
  o  P: n5 D+ A, |               *40.0k
9 u/ f1 c8 c& \, ^希望对你有帮助
8 u5 d, Z6 O: x3 M/ N9 [

flycattop 发表于 2015-2-27 10:04( V( s: p( S5 z5 z* @9 b6 @
已经换过光头换过伺服芯片都没能修复啊~~~
% h; `9 k+ x0 X. P
6 {, o2 j2 t! P* R" A. T
查伺服芯片周围的电路。

dengsirtc 发表于 2015-8-24 03:156 \2 W- g6 B! s9 v
最近搞到一台5903,没有改机,能读正版和刻录VCD,估计光头状态不错。2 q6 v, W5 G2 p1 h! D
刚才测量了一下主板上的3个电位器, ...
, B3 n+ E" ]. z6 G5 C  g
谢谢啊!!
, W# U! J5 D( W8 L  C1 ^2 d" j我看看

齿轮上点润滑油,光头卡住了可能

dengsirtc 发表于 2015-8-24 03:15$ k1 v5 d  C6 L5 {
最近搞到一台5903,没有改机,能读正版和刻录VCD,估计光头状态不错。* Z+ Z' x0 ~2 Q& Y9 L  [  W3 L
刚才测量了一下主板上的3个电位器, ...

4 p. B6 D7 A8 N/ [& _* d% o3 H& F3 W你好,兄弟,我现在也是这三个电位器给我调乱 了,请问您是怎么测量得出的这个阻值的?能否发图分享一下测量方法,万分感谢

hitomilee 发表于 2016-1-9 00:153 ?& Z# S; ?! S1 q+ b
你好,兄弟,我现在也是这三个电位器给我调乱 了,请问您是怎么测量得出的这个阻值的?能否发图分享一下 ...
' K4 p' [' ~3 k+ B
哥们!我的已经被孙大师修好了,说是个电偶的事!6 j# Y/ R! A/ V7 v4 m' f
你的说老PS调节那三个电位器的教程,我还真在网上查到过,不过刚才找了好半天也没找到。你去百度再搜搜吧!# |0 [1 R$ Z; w8 s
这种带三个电位器的老PS真是伤脑筋啊!!# l  p5 G* H& x8 F( {2 i
要是还不行,就问问孙大师,他一定有办法!!
$ [3 W: J8 @8 w* {% C; Q祝你成功啊!!