电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: flycattop

ps1光盘不转是什么毛病啊?

孙大师说的电偶是什么东西呀!我的也是这问题。

flycattop 发表于 2016-3-14 08:49# g. X1 q% ~6 w6 d
哥们!我的已经被孙大师修好了,说是个电偶的事!# j4 L, U( P/ b. _6 P
你的说老PS调节那三个电位器的教程,我还真在网上查到 ...

0 R' J- I# E3 R4 P8 E& Q: e9 y这个电偶是打错字了吗?电容吗?伺服器附近的电容吗?

flycattop 发表于 2016-3-14 08:499 Q3 H! b7 T: b3 |2 w
哥们!我的已经被孙大师修好了,说是个电偶的事!5 d3 U' @$ }. o& C+ o# _+ q- A5 b4 [
你的说老PS调节那三个电位器的教程,我还真在网上查到 ...
+ i9 T' \2 m6 m* V8 x3 S
电偶是不是打错字了?是不是电容呢,大师当时说大概什么位置的电容呢?还有印象吗?万分感谢。

检查主板电源接口处的各保险线电阻

这个机器就是这样啊,必须放上光盘光头检测到光盘才能驱动主轴电机转动,和别的ps的驱动原理不太一样。5903伺服电路就是有点另类。

jiaoxin200 发表于 2021-11-8 08:545 @  t/ P% ]  `$ i* z% V4 @! K6 h
这个机器就是这样啊,必须放上光盘光头检测到光盘才能驱动主轴电机转动,和别的ps的驱动原理不太一样。5903 ...
- h* `( v' a* A3 u6 O& `
非常感谢,还可以参考哪些型号呢?1000?5 t8 A  V+ ?9 U, E  \

jiaoxin200 发表于 2021-11-8 08:54
2 w" K& Z! I3 h& t* P  [这个机器就是这样啊,必须放上光盘光头检测到光盘才能驱动主轴电机转动,和别的ps的驱动原理不太一样。5903 ...
$ \+ Y, h/ o4 a1 c& v: |
经过测试确实如此,不能用正常方法来判断,光驱主轴在没有光盘的情况下是不转动的,光头会上下动,会造成误判,用PSone上的光头装上了,完美匹配运行了,谢谢大神。还有个问题,就是目前5903有些许重影,不知道是个别现象还是这个型号特有的情况。

cubebox 发表于 2021-11-9 14:36
1 M3 k1 ~( C; P0 p# t% l7 R6 Y经过测试确实如此,不能用正常方法来判断,光驱主轴在没有光盘的情况下是不转动的,光头会上下动,会造成 ...
# A4 ?% M+ j) `( S6 Y
不谢,我最早也是判断以为驱动芯片的问题,结果换了以后还是不转,结果测试出他就是不放盘主轴就是不动,放盘后主轴才动,轻微的重影,你说的是开机logo吧。确实有一点点,但是进游戏就会好很多。