电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flycattop

ps1光盘不转是什么毛病啊?

flycattop 发表于 2015-2-17 00:178 ~- ~5 a2 B- f+ ^. a
晚上测试了那三个电位器都正常,也更换了伺服芯片,但是故障依旧,光盘依旧不转,光头有微弱的红色激光,光 ...
! c4 j+ F* N; f  Z8 Q
主板上的先不要调节,调节一下光头上的小电位器,或者你换一个新的能用光头再试试

已经换过光头换过伺服芯片都没能修复啊~~~

flycattop 发表于 2015-2-27 10:04; a# m3 _8 y1 ~  a" }7 C
已经换过光头换过伺服芯片都没能修复啊~~~

" J& H0 f0 S* c: S: u' R5 R1 ^告诉你吧,光头总成上面有一个触点开关,当光头移动到马达电机旁的时候正好触动触点开关,你的光头触点开关可能有问题,导致光盘不转,实际就是马达不转。请采纳!

xiaochen 发表于 2015-5-20 21:178 e' G& q$ g9 m9 Y8 W) j0 b( e2 ?
告诉你吧,光头总成上面有一个触点开关,当光头移动到马达电机旁的时候正好触动触点开关,你的光头触点开 ...

) ~2 O* h5 D# p- R* Y我把光头总成也换过了~~
+ E' |9 C) d: u! u/ E应该不是这个毛病~~
+ F; q4 q. K( A- `+ o& N感觉还是电路上的问题~

最近搞到一台5903,没有改机,能读正版和刻录VCD,估计光头状态不错。2 Y  B  R6 {8 z
刚才测量了一下主板上的3个电位器,按照正面看下来位置/ O, N6 u) s9 n7 E8 h
     *6.07k) c, d' [1 ^! R# H: x
*9.28k             7 A+ p* G4 y. U6 s
               *40.0k
) s. Q8 X% o) @& T希望对你有帮助
( U; r& B, @0 C  w

flycattop 发表于 2015-2-27 10:04
' Y  C# R+ B  T6 c% A% U已经换过光头换过伺服芯片都没能修复啊~~~

- Q+ y- L9 p& q/ N3 H+ {7 S8 t$ C* g0 f5 d. B4 G1 k  Y8 J8 A
查伺服芯片周围的电路。

dengsirtc 发表于 2015-8-24 03:15* t; ]' X5 C4 l( P  H+ B4 m1 \
最近搞到一台5903,没有改机,能读正版和刻录VCD,估计光头状态不错。% R# ^3 a$ V$ Z8 g! g6 ?
刚才测量了一下主板上的3个电位器, ...

# i* Y# ^3 W* [# ], m. @8 M# v谢谢啊!!$ M0 j: e3 l0 O
我看看

齿轮上点润滑油,光头卡住了可能

dengsirtc 发表于 2015-8-24 03:15
- O% V8 g4 y4 R最近搞到一台5903,没有改机,能读正版和刻录VCD,估计光头状态不错。
) n  C5 ?) D1 h, o1 k) p: N刚才测量了一下主板上的3个电位器, ...
# _+ P5 {8 N. L% V) M
你好,兄弟,我现在也是这三个电位器给我调乱 了,请问您是怎么测量得出的这个阻值的?能否发图分享一下测量方法,万分感谢

hitomilee 发表于 2016-1-9 00:15# G; \% {" j/ {8 j6 c3 J2 ^, ]
你好,兄弟,我现在也是这三个电位器给我调乱 了,请问您是怎么测量得出的这个阻值的?能否发图分享一下 ...

( d: V. @) z) Q4 n哥们!我的已经被孙大师修好了,说是个电偶的事!
" p9 A7 d& ~" J$ U你的说老PS调节那三个电位器的教程,我还真在网上查到过,不过刚才找了好半天也没找到。你去百度再搜搜吧!
0 F9 k/ [! s: i; ?8 A这种带三个电位器的老PS真是伤脑筋啊!!. C2 H" x% J- o- L" M5 ?; b9 ]
要是还不行,就问问孙大师,他一定有办法!!
0 c1 P! k3 l# {$ Y) O, ~% c" C祝你成功啊!!