电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

初學者問題, RGB輸出

我是初接觸cbox的, 上一次買遊戲機已經是SS, 所以很多都不懂., I$ C5 ]2 e# I- r+ C9 @
最近買了降龍, 輸出的是RGBs類似下圖:
% E2 _! g) r: W6 i6 q' `& d' _% R. v7 `, r0 Z8 b
我的電視就有Ypbpr, HDMI(但連接三星Note 2的HDMI輸出看不到的), vga. 那一個效果最好呢?
% L0 q4 h" ^# V& ?請問我應買什麼線輸出呢? 是不是中間要一個什麼RGB Box才可以? ; P' T5 R% k+ F: `. k
謝謝!

如果是4-5年前的电视机,可能还有S端子输入口,那用S端子效果也非常好。
9 Y5 A7 V# X0 Q0 ^' H& }; Q" l$ N如果是近2年的电视机,S端子口都取消了,那么就只能用视频口了,效果会打折扣。
* ^; y) f$ I( h6 V板子上的红绿蓝同步是三原色+同步信号,虽然接口的颜色和电视机上的YPbPr一样,但是电视机YPbPr是色差信号输入,不是三原色信号,并且同步信号这个口电视机上又没地方插,所以如果只插三个口,电视机上是看不到图像的。! z0 n! x; O4 j. r/ {3 h
电视机上的HDMI和VGA都没法接,没有对应的口,并且信号也不兼容。

评分

xunxun + 10

dengsirtc 发表于 2014-12-10 23:14
: b; _- {5 J% g* ]3 O) {如果是4-5年前的电视机,可能还有S端子输入口,那用S端子效果也非常好。+ `7 t* R0 a' S
如果是近2年的电视机,S端子口都取 ...
- Z  Z0 B. {! [; d+ \8 {
如果我用:色差转VGA 转接头又可以嗎?
; I5 P) `4 S1 t不過這個看似太簡單, 不知道能不能用.

你的电视有YpbpR就可以接色差分量。要看CBOX有没有色差功能。或买个RGB转色差分量板。1 [& ?0 H. U2 y- J3 p$ ?
RGBS是外同步,当中S就是同步,要4路线。   YpbpR是绿同步。就是同步合成到绿色里边了,只要三路。

看我的圖片, 我的應該是RGBS要4路线吧?
* n* n! v  j& e  a1 v5 l* O  w如果我要轉為vga可以在我電視和電腦螢幕玩, 是不是要用一個RGBS轉VGA的轉接器? 我看都要1000元以上.
( R/ X' O7 O4 h6 S8 R6 W但如果s端子轉vga就幾十元都可以. 用s端子轉vga是不是都是一個不錯的選擇?

chan 发表于 2014-12-12 10:10, a6 \0 Q% r3 e" I. f9 x  J* b
看我的圖片, 我的應該是RGBS要4路线吧?5 [. F  ?" [# V% e
如果我要轉為vga可以在我電視和電腦螢幕玩, 是不是要用一個RGBS轉VG ...

3 g) s$ h7 w( J$ `; N% }9 i. g) w" j& E' V你说的应该是XRGB3吧?最好能用RGB转VGA。国内低价也有,可以用高清解霸3 效果相对次一点,但一定比S端子转VGA效果好。

比如說高清解霸:$ m. w. O8 f* e+ }

. X% H6 l0 y# M我只看見rgb三個插口, 是不是少了s? 會不會用不了?

chan 发表于 2014-12-12 11:59! w1 ?7 a" I9 C. e: q# z& @
比如說高清解霸:
* m% ]2 R4 o! p  E4 H% L  v
; r* }" B8 `9 k: V* V! i' B" T/ l我只看見rgb三個插口, 是不是少了s? 會不會用不了?
- q4 l0 b1 W8 ~' d" `
底下从左到右。分别是:RGBS接口,VGA接口,色差接口,这个三个接口都是输入的。最左边的5针插排就是RGBS+地

最近搞到一个巨强大的转换器,比XRGB-3还要强大,现在正在日本~中国的路上,等到了,试验一下,再推荐给大家。

dengsirtc 发表于 2014-12-13 22:18
( y: X6 E1 K3 u1 T; i. h6 H最近搞到一个巨强大的转换器,比XRGB-3还要强大,现在正在日本~中国的路上,等到了,试验一下,再推荐给大 ...

) ]( G8 T& @# b# c2 p3 y) }你搞那个不会是夏普电视那个吧?