电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dot123

有懂维修超任博士7的人吗?(有偿维修)

flycattop 发表于 2015-6-16 23:50( O* d0 O( [& t
我也有一台啊!

' e7 K2 Y8 I9 `; S8 W你的也有问题吗?

pantaihua 发表于 2015-6-17 09:48
0 w$ q$ D* l4 B: j你的也有问题吗?
6 ], r, n+ k: a: B% M6 x9 V
2 D9 Z1 M  b! ~! j' r) J( g
是啊!
  c3 b+ u" i& |* J* p/ N开机什么画面也没有~~+ `5 ?" i: u& Z) |8 C
有点时候会全部蓝色,只有很少几率会出现博士7的图标,不过还检测不到内存~~6 `& @/ R- V# }2 ~+ U( E
摸主控芯片很烫手啊~~. [: U, d, X% A% a5 R5 Y8 A
不知道还能不能修理了啊~~

flycattop 发表于 2015-6-17 15:541 f* d: W8 B6 N
是啊!7 B! s5 F- C0 }& [
开机什么画面也没有~~4 C7 Y: I* z  J" {: v6 F$ A' }4 s
有点时候会全部蓝色,只有很少几率会出现博士7的图标,不过还检测不到内存~ ...
  b) @/ ^& Z0 w* Z8 X/ X; j0 f
你用万用表量一下三端稳压的输出端是否为5V,如果电压过高是会导致主控芯片烫手的,如果电压不高又排除主控芯片外围电路短路的可能,那很可能是主控芯片损坏了。

flycattop 发表于 2015-6-17 15:54& Z$ }# W5 Z, m# @1 |; S" R, [
是啊!
! J, F3 ?4 Z8 Q3 w; {开机什么画面也没有~~0 ?) `9 n" E2 Q- R) J
有点时候会全部蓝色,只有很少几率会出现博士7的图标,不过还检测不到内存~ ...
0 n* ]6 _( c! {3 u5 w
你想修理的话可以寄给我,我帮你看看,是免费的,运费需要你承担,但是你的这种情况我也没把握能修好哦。

谢谢啦!我看看!有机会邮过去!

pantaihua 发表于 2015-6-16 12:12
0 B* b/ U4 ]0 L! B4 ^, a发货后也请公示一下发的快递公司和运单号。
* T4 D; F/ R, N" Q& ]1 W
+ D/ O8 {3 |' Q
发完整单号会给人截获的7 G  H- I" ]) v/ `4 {2 p) |
2015-06-16: ?- @8 }, ?  p3 Y1 r, J! u! K
韵达快递:19011 62** 35**
* g6 ]/ }5 E9 P
. `' O* Z3 K/ j( j今晚收拾了一下,发现买回来的芯片没有打包在快递里,明天给你寄过去!7 e; g& q3 I0 n0 I( z# J: J

; B: g, N/ ~: z5 n0 ?# ~3 _& |5 b& q6 L/ S
7 u4 R4 t) i3 I9 R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

pantaihua 发表于 2015-6-16 12:12$ X# f; H  Z5 ?& w, S: ?  D8 l
发货后也请公示一下发的快递公司和运单号。
" x1 D* l4 N. v% Y/ Q
超任博士芯片今天给你发了: U# I. {1 m+ U- k
8 I% i" L6 K& t$ m6 Z
圆通快递 :6001 14** 02**
5 r0 i9 ?6 r7 X2 `/ i$ u+ Q' c5 |4 X: t
等待你的好消息,谢谢  

东西已全部收到,包装得不错,到我手中完好无损,剩下的事就是开始检修了,我白天要上班的,晚上才有时间,希望你不要太着急。问你一下,那个U盘是格式成虚拟软盘的格式了吗?里面拷有分割好的SFC游戏吗?还有就是有一台博士7上插的那个大的只读存储芯片27C512上面擦除窗口没有粘有纸条,这个芯片是原来博士7上的吗?如果是就不用编程器来写入BIOS程序了。

' @' `& k# J; v0 l9 C8 o
pantaihua 发表于 2015-6-22 23:09$ l4 {7 K! d* O& N' \" u% i2 K/ u
东西已全部收到,包装得不错,到我手中完好无损,剩下的事就是开始检修了,我白天要上班的,晚上才有时间, ...

3 o. j! q. ~5 _2 X6 Y6 ]  m& [/ p; D/ Q% i: H8 ?
嗯,没事的,你慢慢修吧,U盘里面已经格好的游戏00是储存进度的,01是撒尔达8 t% S' e4 J# o- C- D
那个博士7 BIOS确实是买回来就是这样的,但好像插反过烧掉了,后来买了五个回来

你买的那五个大的芯片刷有博士7的BIOS程序吗?