电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dot123

有懂维修超任博士7的人吗?(有偿维修)

flycattop 发表于 2015-7-9 16:049 L  k, B( o, w! Y0 U3 [
好像是圆通吧
6 O$ q+ x4 ^9 E0 k  A% D$ S$ F" I) m
是圆通,今天快递通知我到货了,由于工作忙没有去取,我这里离县城还有十多公里呢,明天看有空就去县城取货。

dot123 发表于 2015-6-26 15:06
0 @5 J3 t+ c. v( t没有呀,这东西没多少人懂,想着死马当活马医
8 `, @  z: z- O5 T; V# c. M' y
你的机子我检查了一下,初步判断是BIOS芯片坏,我手上没有博士7的BIOS程序,我的朋友他那里有博士7,我问了一下,他说都不知道放哪了,有时间帮我找找,到时借得朋友的机子拿BIOS芯片出来,用编程器读出BIOS程序,再写进新的芯片里,我这里没有紫外线擦除灯,还要到网上去买一个,所以还要等一几天,希望你不要着急,急也急不来的,如果实在是修不好了,我问一下我的那个朋友看他的博士7还要不要,如果他不要了我就把他那台寄给你。

pantaihua 发表于 2015-7-9 22:28/ e9 X+ _$ u' @) m, C, e# [' p: M
你的机子我检查了一下,初步判断是BIOS芯片坏,我手上没有博士7的BIOS程序,我的朋友他那里有博士7,我问 ...
2 H1 s; J: `: s0 D
看把BIOS直接焊到主板上去试试

pantaihua 发表于 2015-7-9 22:05
$ Q3 |" e2 b7 I6 M5 ~是圆通,今天快递通知我到货了,由于工作忙没有去取,我这里离县城还有十多公里呢,明天看有空就去县城取 ...

3 ?9 b+ k. H4 q3 y) K好的,麻烦啦

BIOS芯片不用焊上去的,用万用表量芯片的脚和电路板焊点是通的就行了,焊上去的话如果是坏的想焊下来都难。我量过了芯片各个脚都是通的,还是不行,等朋友的博士7到手换他的BIOS芯片到你的机子上试试看行不行吧。

pantaihua 发表于 2015-7-11 00:082 o9 k8 H. F5 k8 H9 x: a% w! f
BIOS芯片不用焊上去的,用万用表量芯片的脚和电路板焊点是通的就行了,焊上去的话如果是坏的想焊下来都难。 ...

0 I& D- S& M2 Z2 h好的,谢谢了

潘兄!博士七有什么进展没有啊?

flycattop 发表于 2015-7-21 15:09
6 ~8 `: U# o* g& ^6 v2 Z/ L% i潘兄!博士七有什么进展没有啊?

# n" d2 ^& c% t) E, R, _" T你机子的情况我已经通过站内短消息的方式发给你了,你打开本论坛的消息看看。

pantaihua 发表于 2015-7-21 23:52
  R& O2 i$ w- k你机子的情况我已经通过站内短消息的方式发给你了,你打开本论坛的消息看看。 ...

9 n" }% C; H, i你好,潘兄,我的三台博士7没一台能修好吗?

dot123 发表于 2015-8-3 00:00  T3 s  t  @- S+ j1 U' ?+ z
你好,潘兄,我的三台博士7没一台能修好吗?
) U+ q# L- `+ `/ Q) z
朋友的博士7我已拿到了,我把他的这台博士7的BIOS芯片换到了你的博士7上,还是不行,应该是线路板年代久远,线路走线有断路或者是过孔有不通的,需要把一台博士7的芯片都焊下来,研究线路的走线,才能测量线路的通断情况。这段时间我的妈妈由于年际大了,连续住院了两回,帮你修博士7的时间大为减少,让你等久了,不好意思啊,你急着玩的话,我就把朋友这台博士7先寄给你玩着先,你看行吗?不过朋友这台博士7不能同时放上你的那两条64M的内存,会自检出错,但是两个内存插槽任意位置插上一条64M的内存都能正常工作,这个现象我也百思不得其解,是不是博士7最多只能上64M内存?反正我从来没有在博士7上放过128M的内存,说以也不知道是不是正常。