电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dot123

有懂维修超任博士7的人吗?(有偿维修)

dot123 发表于 2015-8-3 00:00
- V& |- q& @( M你好,潘兄,我的三台博士7没一台能修好吗?

6 V# i3 t( ~( k; x) \. s朋友的博士7我已拿到了,我把他的这台博士7的BIOS芯片换到了你的博士7上,还是不行,应该是线路板年代久远,线路走线有断路或者是过孔有不通的,需要把一台博士7的芯片都焊下来,研究线路的走线,才能测量线路的通断情况。这段时间我的妈妈由于年际大了,连续住院了两回,帮你修博士7的时间大为减少,让你等久了,不好意思啊,你急着玩的话,我就把朋友这台博士7先寄给你玩着先,你看行吗?不过朋友这台博士7不能同时放上你的那两条64M的内存,会自检出错,但是两个内存插槽任意位置插上一条64M的内存都能正常工作,这个现象我也百思不得其解,是不是博士7最多只能上64M内存?反正我从来没有在博士7上放过128M的内存,说以也不知道是不是正常。

pantaihua 发表于 2015-8-3 21:58
% {2 P  a/ W( b) \; Z' V朋友的博士7我已拿到了,我把他的这台博士7的BIOS芯片换到了你的博士7上,还是不行,应该是线路板年代久 ...
* Y( v# L9 h9 E, ?1 H2 D- f- v  v
博士6 最高64M,博士7最高128M,以前就试过了,看你什么时候有空再修修吧,实在不行我寄回来这边,我叫修主板的人来搞搞吧!谢谢了

pantaihua 发表于 2015-8-3 21:58
' I4 @' U4 s: O: P朋友的博士7我已拿到了,我把他的这台博士7的BIOS芯片换到了你的博士7上,还是不行,应该是线路板年代久 ...
* T/ Z% O- ~( k! b& ?& I* {
潘兄,那博士7可不可以修好?我现在联系到另一个能修的,如你不能修的话发回来我送去修,谢谢!

潘的地址 我好熟悉 潘 三年前 是不是买过一大箱子游戏机 有PS FC 和 SFC+博士7 百通方向盘的箱子

langs 发表于 2015-10-10 20:20
8 e4 y2 i( p% c潘的地址 我好熟悉 潘 三年前 是不是买过一大箱子游戏机 有PS FC 和 SFC+博士7 百通方向盘的箱子 ...
' `; D; B4 `9 ^$ ^( e; ~
是有这么回事,想不到大家都是VGDIY的坛友,哈哈。

pantaihua 发表于 2015-10-11 22:21
1 B; V9 `3 ?0 X是有这么回事,想不到大家都是VGDIY的坛友,哈哈。
$ y% h) N* ^$ _' E2 R0 w; @
哈哈 那机器现在还好用吧

故事没有结果吗,无意中看到那个年代的沟通方式。。。。