电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Dzg

NAOMI2街机系统的问题

漂流哥2 发表于 2015-7-29 16:14
" ~/ l; }9 z4 ^7 v' c) nbios你得问xun大了 我刚开始玩 还要像他学习呢  另外我准备上bga了 回头做了他试试 看看是不是脱焊  ...
# j) |! W* X( y% ]( y# V& A
先使劲摁住GPU看会不会好,其他论坛有人说老外这么试过。

最好别使劲摁GPU,这个GPU很脆弱轻轻地,我就坏过一个。看图应该是GPU开焊也有可能坏了,你试一下2代的游戏卡应该是一样的方块。运行一代游戏第2个GPU应该是不工作的,所以一代无问题 2代就有问题,也有可能是旁边的内存坏了{GPU上面的位置内存),不存在光驱兼容问题通用的。希望早日搞定

感谢梦美回复我没有游戏卡回头试试你说的显存问题,另外求确定哪两颗是gpu 还有你说的话显存位置

Dzg 发表于 2015-7-29 14:19
: @- z% {9 k- S. U5 K请教如何查看NAOMI主机的BIOS版本
5 n7 x0 k, y6 [9 w% F7 g
我都是直接看芯片上的标签的5 ]" ^" C( n- z& H, h$ E

7 \+ A; P2 {& j% v: U9 H9 T上次遇进3D运算画面会卡顿破碎。也可能是GPU问题,在手上弄过快十台NOAMI2吧。还直倘碰上方格子这情况。会不会是电源功率问题?

漂流哥2015 发表于 2015-7-29 22:57
2 ~" _0 A) [  W4 @) {* I" R感谢梦美回复我没有游戏卡回头试试你说的显存问题,另外求确定哪两颗是gpu 还有你说的话显存位置 ...
0 s' [3 Y; a* D5 ~, Z# E
两个风扇下面的就是GPU

梦美2001 发表于 2015-7-29 21:46
0 @* V2 v% ?) x2 ?7 P) D最好别使劲摁GPU,这个GPU很脆弱轻轻地,我就坏过一个。看图应该是GPU开焊也有可能坏了,你试一下2代的 ...

) n- p: Y* D) V5 q这个倒是有可能,按照这个说法,我这块应该是左边的GPU没问题,右边的有问题。

xunxun 发表于 2015-7-30 00:231 j5 {% L/ p* I! w  k8 W
我都是直接看芯片上的标签的
" A0 o9 _5 z3 L0 W. P" F, q+ E7 I- h1 S+ ^8 K9 `
上次遇进3D运算画面会卡顿破碎。也可能是GPU问题,在手上弄过快十台NOA ...

1 Z" C; ]5 R' e+ q. T2 `谢谢大家的回复,基本可以确定是某块GPU出了问题,话说这个如果要修理的话应该去哪弄,我们这边好像没有专门修这个的。

Dzg 发表于 2015-7-30 08:32
- I1 U# G- O  m0 _7 b" b0 s谢谢大家的回复,基本可以确定是某块GPU出了问题,话说这个如果要修理的话应该去哪弄,我们这边好像没有 ...
# T& e( b: t% H
可以找下当地修笔记本的地方用拆焊台补焊下GPU的BGA,这个情况其实跟笔记本GPU虚焊差不多的,本身芯片损坏概率较小还是先补焊试试。还有就是naomi的GPU(Power VR2DC)的封装比较垃圾,中间芯片不是整个封装的好像是粘在最顶上铜片下面,时间一长如果维修风扇什么的很可能把芯片搞坏。

就这么定 我回去尽快bga下 看看效果 如果可以的话 回来报告进度  祝大家游戏愉快 我去折腾了呵呵

漂流哥2015 发表于 2015-7-29 22:57" C$ R" n# N5 M) {. ~/ Y/ g
感谢梦美回复我没有游戏卡回头试试你说的显存问题,另外求确定哪两颗是gpu 还有你说的话显存位置 ...
5 Z3 H8 N' F; u8 s) l
左边GPU还没发现坏的,重点看右边GPU和GPU上面还有背面一共4个内存