电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanglun100

NAOMI2 IO板研究(板号837-14505 常见于头文字D街机)

求如何连线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

比较简单,按上边的标示接就行了,和JAMMA差不多。线下已经交流过 了,这里就不重复了。

我有块这种的彷板,请问这样接线对吗?12v的电源没接错口吗? 60针口的1和3针短接 基板usb才能识别io吗?

本帖子中包含更多资源

x

zhengzhengzheng 发表于 2015-11-18 13:55' k( P: y- Y  X' N" g" c
我有块这种的彷板,请问这样接线对吗?12v的电源没接错口吗? 60针口的1和3针短接 基板usb才能识别io吗? ...
/ v6 s" N+ ^' k, z
楼上兄弟的io板可能是后期的版本,从贴纸来看不一定是仿品。
# O4 B- F- L4 `' E6 O电源的接法不建议照搬我的板子,最好再检查一下。
: Q+ h, }( S/ K; K" E9 C. `6 ^7 b# T/ h6 f8 H) x
教你一个简单的方法判断电源接入:8 M5 v  Z: `8 @5 D8 }
   1.确定地线:非常简单,用万用表二极管档(接通带蜂鸣器的那个)直接判断能连通板子上大多数电容的负极(电解电容黑条对应的针脚)的就是。) n2 o# n1 ~+ O3 }/ N# O
   2.确定电压输入:
( d& h- V, D; Q- m# C            首先,两组接口里面只有一组的两个针脚通过电感(黄色扁的元件)后直接与附近电容的正极相连,那个就是电源输入。相邻的另一组是电源输出。) v5 |# d( E: Z9 {
            第二,判断输入电压,上一步中提到的输入针脚对应的电容,看一下电容耐压值就可以了。我的板子是10v电容----5V输入      16V电容----12V输入。
8 K1 @$ P, }  g) P2 s- A) z

评分

xunxun + 1 + 30

zhengzhengzheng 发表于 2015-11-18 13:55
9 ~. h! t1 z1 n) r$ J5 [! g; o我有块这种的彷板,请问这样接线对吗?12v的电源没接错口吗? 60针口的1和3针短接 基板usb才能识别io吗? ...
0 D+ c  [1 F) E; y
还有 60针口的1-3短接只是给输入用的光耦提供5v驱动电压,并不会影响到主板识别io板。你所说三个灯都点亮的话可能主板已经识别到io了。7 d" s2 Q; G- ?
我的io板上有4个灯,两个电源输入口附近分别表示5v 12v电源ok    芯片附近两个分别表示 io板启动和主机连接,主机连接灯只有开机屏幕出现naomi字样的时候才会点亮。
$ a7 _& e2 d1 q: Z( s5 e/ \6 v0 ]5 ]+ G7 p% _- Y7 H( f
还有兄弟是不是忘记了给coin meter的高电平啊?如果那个不加高电平的话是没有办法投币的,有些游戏甚至不能启动哦

我手头只有头d测试!若不接投币电阻,你的游戏启动时报“io未连接基板吗”?如果是那问题就出在投币,我再测试下  发表于 2015-11-18 19:05

如图报错如下,你的头d不接电平 游戏启动后直接报这个吗?

本帖子中包含更多资源

x

zhengzhengzheng 发表于 2015-11-18 19:319 J( ?5 n! E7 H' }$ B
如图报错如下,你的头d不接电平 游戏启动后直接报这个吗?
. Y. e( f. p) h1 P: A* `) {
这个错误表示io板未连接,就是主机没有检测到io板,跟投币使能那个没有关系。* Y. K$ E2 L: Z/ @8 ]  d- T7 o

1 ]2 E; `9 @& @再查一下io板!可能板子本身或者与机器之间的连接还有问题。+ h2 }; Q8 M- g$ f5 E
9 X6 k; |/ p( Z5 C( @* O0 A
顺便:我以前测试头文字D的时候 io板正常,不接投币电压也不会报io板的错误,而是进一步检查card reader的时候报错。而card reader可以在测试模式关闭。关闭后可以进入游戏界面的。

我的问题找到了是usb口接触不良所致,现在已经可以进入游戏了,就是不知游戏支持摇杆按键吗?我有空接下摇杆按键的定义针试试,对了你的网传游戏测试的怎么样了?

最近突然对NAOMI感兴趣了,而且据说可以用NET DIMM玩到全套游戏,有没有类似的详细教程呢?
& S# ]2 ^8 S# o; f. g目前的知识仅限于下:
6 V5 r' a, p- D: p  ?& Q1. 玩NAOMI板子是需要专用的IO板的% J5 F6 Z* z* `. o7 o: f
2. NAOMI2完全兼容NAOMI1
6 b: G. P8 y- L; V' @* D% n3. 游戏卡带,GDROM适配器,和NET DIMM共享主板插槽
8 l3 W/ f: n( @9 v$ }" V# n4. 看照片GD ROM游戏盘都带一张盘和一个小黑方块,是不是就是必需的电子狗?卡带有没有这个电子狗?
# _/ r7 S+ D/ c/ j& {, {! b; A5. Naomi板子上有显示器输出口,能不能直接输出到显示器呢
* Q7 b  v1 x7 c- U& h6. Naomi通过NET DIMM玩D应该就是通过电脑把游戏传输到DIMM上吧,NET DIMM固件可能有版本的要求
& P: @$ b* \( q) c$ r* z! k7 c5 [* B2 L' i
通过NET DIMM玩D的套件应该如下:& H  x: |7 A( s  _+ j( K5 c
1. NAOMI2 主板/ U4 S! x7 T  X% I  q6 F2 }! {
2. NAOMI IO板
8 a. l; R) s. Z* @; B8 V5 ^& H) ^3. Net DIMM模块- f% X) N3 r+ |3 \" z/ w
是不是这样呢?其他JVS 2 JAMMA之类的转换版是不是必须呢?(如果不进JAMMA框体的话)

最后一个问题,Naomi是不是锁区?