电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

89版FC用RF线接电视,图像正常,声音是沙沙声是怎么回事?

图片就不发了,各位都可以想象的出来,rf信号好难搞啊,搜了半天终于搜出图像,是正常的,但声音无论如何都是沙沙声,电视里面有“伴音制式”的选项,有D/G    B/K    I    这三种,不过哪一种都依然是沙沙声,请问各位高手是怎么回事?

我又在百度上查了一些资料,,,是这样说的
" n0 q" \# ^3 J; u4 G “这是电视的伴音制式,D/K制式:伴音载频6.5MHZ;中国使用该伴音制式。I制式:伴音载频6.0MHZ;香港使用该伴音制式。BG制式:伴音载频5.5MHZ;俄罗斯等国家使用。M制式:伴音载频5.5MHZ;日本、美国使用该伴音制式。所以中国用户只能用D/K制式才能听到正常的电视声音。”  , I* z+ U4 N1 I+ e5 u+ ^- O
我这里没有M制式,所以不能出声音吗??但是M和BG都是5.5MHZ啊,这是为啥呢

其实简单的讲就是电视机不支持NTSC制式调频。3 k) Z2 o" J+ }! X! ?& {3 O  p+ O0 d

dengsirtc 发表于 2016-6-23 13:05
; C- ~; v, S1 `' h& c- P其实简单的讲就是电视机不支持NTSC制式调频。
: ~' e! J% K) H
这样啊,那有2个问题,第一,为什么能出图像,第二,我用日版土星接上AV线后,就一切正常,为啥呢?  难道我那破电视的RF不支持ntsc   而AV模式支持?

kaikai777 发表于 2016-6-23 14:37 ! ]/ Q; f8 H. V4 [3 N0 N
这样啊,那有2个问题,第一,为什么能出图像,第二,我用日版土星接上AV线后,就一切正常,为啥呢?  难 ...

/ k2 x+ h, [8 N! L7 V非常正确,国内电视机制造商在生产电视机的时候是会考虑到多制式的问题,要考虑到用户如果从日本带回影碟机游戏机之类的,所以图像自然是要兼容显示N制的,当时的国产电视机都是以这个作为买点的。1 W" h  w# f& ?, h9 T) w
但是RF信号的话,毕竟在国内是不可能收到日本的电视信号的,所以厂商不可能为了一台过时的FC,而去做兼容,可能还要使用成本更加高的高频头。国内开始流行多制式电视机的时候,至少已经到了MD,SFC的时代了,连FC都到了NEW FC时代了,直接用AV线了。
7 d7 g+ b$ D# J, {2 x我家里一台国产松下等离子倒是支持N制RF信号的,不过因为是国内规格,所以默认也是在PAL D/K伴音上,搜到游戏机信号后再手动调成N制伴音。RF的图像声音效果明显不如AV,挺有以前用老电视的感觉的。) L, W7 y* U! W1 k! y  C" O

dengsirtc 发表于 2016-6-23 15:15
; c" ?* e8 L; z4 X0 r$ e1 I非常正确,国内电视机制造商在生产电视机的时候是会考虑到多制式的问题,要考虑到用户如果从日本带回影碟 ...
! _0 `" @" B6 @$ |- ~1 z

0 S5 P6 l- y7 Y- d: D9 A3 {+ C非常感谢这么细致的讲解,你不知道,我为了追求RF花了多少代价了,前前后后买了一大堆小电视,均以失败告终,其中有一种我以为肯定可以结果也完蛋,就是淘宝的著名的铁盒夏普15寸液晶,青岛那个卖家的,买来后发现他自带的rf机能是被锁定在某些台的 ,无法手动微调,我都要气炸肺了,目前为止,我这里只有一款设备成功运行RF的信号,就是我家的40寸sony液晶就,但是太大了,画面实在惨不忍睹,就想搞小电视小显示器和各种电视盒全失败~~  看来我要放弃RF,向改AV输出前进了。。。。

改AV吧0 _( L* S' }1 X5 h$ H

我的天 看到这个"M" 真的有种千年等一回的感觉。。。。

kaikai777 发表于 2016-6-24 16:07
9 Z! ?* x; x8 N5 \6 k我的天 看到这个"M" 真的有种千年等一回的感觉。。。。

6 N' Z5 ]; s/ i其实只要你有夏普的原装遥控器 就可以解除锁定 我就成功的调整出没有任何杂音的纯净RF 与君共勉

潼潼爸 发表于 2016-8-2 15:22
6 ]; a5 Q8 M+ C/ w$ b9 D! h其实只要你有夏普的原装遥控器 就可以解除锁定 我就成功的调整出没有任何杂音的纯净RF 与君共勉 ...

7 a6 v, z4 i' H" q" }赶紧来共勉啊!!快传授我方法!  我那个夏普铁盒显示器是带原装遥控器的,遥控器上面都是日文的,肯定原装啊,怎么解锁啊~~求教~~~~~