电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

淘宝那些3头的md2立体声av线为什么不能国产md用?

针脚布局不同?能不能改动?看上去质量真的很不错,但是卖家说国产md不能用郁闷,头一次见到质量这么好却反而国产ms不能用的
5 k. B: v2 K. ^' @6 K

我有一条这种立体声的AV线,插头比单声道AV线略粗,手里有两台国产MD2,其中早期大板的那台就可以用,而另一台中板的则插不到底,开机无显示,用单声道AV线就没问题,感觉这种线能不能用跟国产MD屁股上的接口粗细有关吧

Nigel 发表于 2016-7-3 11:03 & l5 E, m. S6 H( X' v* p  A
我有一条这种立体声的AV线,插头比单声道AV线略粗,手里有两台国产MD2,其中早期大板的那台就可以用,而另 ...

6 K* Z& |4 |. _' q# ~晕,我以为是针脚定义导致不能用的,我前天刚拍了个国产大板机,要是能用就更好了6 ]3 v: ]6 y2 X. k* [1 R# R: B1 X8 b

孤い刃 发表于 2016-7-3 11:128 a+ ^1 \) j6 M6 g! j7 G* H$ j
晕,我以为是针脚定义导致不能用的,我前天刚拍了个国产大板机,要是能用就更好了
& ~2 |( O5 `6 Z0 i. F7 [7 ?8 N ...
0 {) C/ x4 W& [5 t3 r+ `4 V$ V
那不敢确定大板的就肯定可以用,反正我的大板可以用,中板那个就插不到底

Nigel 发表于 2016-7-3 11:27
& y& I+ l! |. l0 u, Y# E; u: ^) X那不敢确定大板的就肯定可以用,反正我的大板可以用,中板那个就插不到底 ...
6 z8 o4 ]& |8 Q5 f
你的大板机的主板可以改n制吗?有没有办法拆开来确定能不能用那个立体声av线6 ]1 P% w: v) [' K, n* F+ k$ s

孤い刃 发表于 2016-7-3 11:28
# B$ g& G7 D' k% D你的大板机的主板可以改n制吗?有没有办法拆开来确定能不能用那个立体声av线6 b: c, ]! i" o! J! v
...

# K) P  ?2 j3 T& T7 \' G我是菜鸟小白,而且我的那个机器拆不开,你得借我六花螺丝刀

Nigel 发表于 2016-7-3 11:33 $ [  J( c, x2 g' x  c3 K" _
我是菜鸟小白,而且我的那个机器拆不开,你得借我六花螺丝刀
5 N5 B: W  v* M6 c+ a5 [
六花螺丝刀?貌似原装机才有那种螺丝吧?国产当年居然这么厚道吗?话说这种类似的我还真有,只不过是我自己diy来插sfc卡带和sfc主机的。看样子只能拆开来确定能不能用了,要是主板上插座的有效焊点能和那个三头av线的针对上,应该就能用。
9 l* I! J' H) a4 @. z4 O/ S4 o

孤い刃 发表于 2016-7-3 11:36
+ @) U7 c, S$ {) w六花螺丝刀?貌似原装机才有那种螺丝吧?国产当年居然这么厚道吗?话说这种类似的我还真有,只不过是我自 ...

# Y3 y$ m! L' g. W& y我咋感觉就是能不能插进去的问题呢,我那中板的尾部视频接口偏窄,立体声AV线插不进去,单声道的插头细,很容易插进去了,我看了下这两条线的插头,单声道的就三个针,立体声的很多,大概十几根,不过针脚刚好和机器接口吻合

Nigel 发表于 2016-7-3 11:47
9 U  N9 Q7 M3 a我咋感觉就是能不能插进去的问题呢,我那中板的尾部视频接口偏窄,立体声AV线插不进去,单声道的插头细, ...

. R; ~0 P4 q) j5 v那样的话,应该是插座大小不匹配的缘故,我有个佳的美的液晶小电视,用来接色差的插口叫mmi插口,和国产单声道的插口很像。但是粗细明显不同,你方不方便拿直尺帮我量一下你的立体声av线的插头直径?谢谢!
# i9 n& y7 D( i9 W1 z8 p. K/ u

孤い刃 发表于 2016-7-3 11:55
2 t7 s. x3 m  A# y% g1 A那样的话,应该是插座大小不匹配的缘故,我有个佳的美的液晶小电视,用来接色差的插口叫mmi插口,和国产 ...
2 [7 `" m) o( L7 Q! ^6 T
那两个插头的粗细差别极其细微,其实立体声线也可以勉强插进去,只是不能到底,我估计可能是中板机的外壳太粗糙造成的