电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 公鸡ABC

关于原装FC手柄导电胶的更换以及线长的问题

公鸡ABC 发表于 2017-2-19 14:30
6 [- b' r6 W7 L7 v3 `这条六芯线我后来在网上购买了,听了您的建议,而且是6米。现在我将它剪成3条,第一条是给主柄用的,220 ...

& ?/ D( u: }% n, ]& o2 D20块钱买把电烙铁, 1块钱一管的便携式焊锡丝, 2块钱的松香 顶多接FC里面的接头 需要不到1米长的热缩管 这么难吗?

bestmmk 发表于 2017-2-21 19:52
0 k  A# L$ V/ Q  I+ Z4 B' u8 J4 @20块钱买把电烙铁, 1块钱一管的便携式焊锡丝, 2块钱的松香 顶多接FC里面的接头 需要不到1米长的热缩管  ...

" E. k, f! w9 L) f: J我爸爸工作的地方有热缩管,该准备的东西(手柄、电线、热缩管)已经准备了,但是请恕我直言,我的焊接技术真的不好,由于很久没有练习焊接,昨天早上在爸爸那里练习焊接导线但焊的不好,真的。昨天晚上我想来想去,还是想找别人来帮忙。
. N/ U* H+ a* I是这样的,我本来通过QQ找到叫"孙大师"的人,通过加好友,希望他能帮我对原装FC手柄线加长改造,但是被拒绝了,还是找别人好了。

公鸡ABC 发表于 2017-2-22 11:09
8 _4 a; _1 E% O" `/ O4 y我爸爸工作的地方有热缩管,该准备的东西(手柄、电线、热缩管)已经准备了,但是请恕我直言,我的焊接技术 ...
/ L9 W" x( K# M0 \, |  d
我觉得这个东西还是尽快自己掌握的比较好,  1是运输过程中也许会损坏机器, 2是大家工作很忙, 可能没有那个精力来做维修单, 3是改造本来是自己兴趣爱好, 改坏了不心疼, 一旦出现质量问题, 这很难办. 4是成本, 这个活其实很简单, 但我究竟应该收多少佣金为好呢?  其实很多时候看别人DIY的东西卖的贵 自己比较讨厌, 但设身处地的想过之后, 卖家需要对质量负责, 需要对卖出的商品有一个起码的质保, 说白了要保证质量 不再是自己玩玩看的态度, 还要耗费精力和时间,  这样就很容易理解卖家为什么挂这么贵了.

公鸡ABC 发表于 2017-2-22 11:092 [* J: K+ ]! I
我爸爸工作的地方有热缩管,该准备的东西(手柄、电线、热缩管)已经准备了,但是请恕我直言,我的焊接技术 ...
% x( ~3 g1 y! ?4 ^% W& |
加长导线也需要别人,哥们儿,你不要害怕做不好,焊接手艺是慢慢练出来的,我一开始玩焊接,也是怕焊不好,怕烫伤。我拿废旧的电路板练习了几遍就熟练了。

今天早上我爸爸帮我把原装FC手柄线延长了,回家实机,基本正常运行,感谢爸爸。1 a- l# w! f2 I3 J, r/ o5 z2 x
其实我原本想练习焊接,爸爸劝我不要这样做,认为对健康不好,既然这样只好让爸爸来帮忙了。

, ?+ {9 v; N# r2 ^8 C; _9 d
公鸡ABC 发表于 2017-3-1 12:10
* w' q; a9 e9 r, y/ z今天早上我爸爸帮我把原装FC手柄线延长了,回家实机,基本正常运行,感谢爸爸。/ e( o6 N: q9 f8 A% ]- _& ?2 I
其实我原本想练习焊接,爸 ...
, o: c: l, M( j
& D5 e! B" r+ \1 s3 p8 o
敢问楼主多大了,你爸爸不让做,要知道,你如果上大学学电子设计电路开发专业的话,会使用电烙铁是基本的要求。用电烙铁你只要做好通风条件就好了,实在害怕影响健康的话带上防PM2.5的口罩就没问题了。

5 z9 Y$ W- d0 \. c1 T% ?/ `告诉你,我当初是怎么改的。
( O' c5 K1 j; \% b, J3 B' _见过线材上的磁环吗?聪明的你已经懂了。
( L# Z) c/ d/ ?( Y& l2 w找一废手柄,得到手柄线,用来延长。/ J) ?! V7 e5 {. C' T8 i7 N
找个厚实点的小塑料瓶,瓶盖和瓶底,在中心处开小圆孔,小孔直径等于手柄线直径。0 G. k' ?: r" I" i# M) P+ p
关键步骤是,千万不要等手柄线接好后再用魔术的办法装上小塑料瓶,因为魔术都是假的。, P+ T" ~+ k2 n5 {/ m' P7 z
完成!很带感!
6 r: U; I/ o' G3 B唯一缺陷是,我只能找到药瓶,而药瓶都是白色的……- H8 {/ i: v' f) H% P

本帖最后由 big263 于 2017-5-4 02:22 编辑 - `; k( \) `- M( Y& J) h5 p2 T
/ A% N- j' I3 @! K% I- B
后面焊个五针,插山寨FC手柄!不高兴再来个转9针![img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

求问合适的线哪里有卖,淘宝关键字找啥?

apple524 发表于 2017-7-7 08:43
; T' n- \) d" D) W求问合适的线哪里有卖,淘宝关键字找啥?

* G/ J4 M* U8 A+ s% q5 b: b其实你要是不对胶皮线有执念,完全可以买带屏蔽的蛇皮usb鼠标线,黑绿白红四根线1加上屏蔽层刚好算五根线。