电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

请教如何让RF信号更清晰??总有干扰怎么解决?

我有个二手89年原装FC,当时买来的时候商家送了一条RF线,感觉不如自家闭路电视用的粗,而且送的那条线偶尔还需要微调放置的位置来消除雪花干扰。
5 ^; r1 C' N$ ^0 X4 U& r9 `8 y; l/ I
; `5 Z1 L' o: ?/ \- H后来就自制了一条比较粗的,制作过程比较讲究认真,但结果让我诧异,粗的反而效果不如送的,雪花无论怎么调整都多多少少有一些,而且明显比送的细线不好用,甚至出现了好不容易调整好位置,结果挪动了手柄的位置竟然又出现大量雪花的神奇现象,这是之前商家送的线不会出现的情况,我实在不知道其中的原因,就来请教各位,这是为什么呢,如何做出一条让干扰减到最小的线? 为什么我挪动手柄还能影响到信号?RF不会这么差劲吧?

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=8rl1njb29f11 L3 g% T7 x- i) v$ Y5 x1 \9 w1 l
这个用的不错,港版FC红白机和早年台湾红白机兼容机画质变的非常清晰,提升效果明显。

69yuan 发表于 2016-9-8 21:56
& t: u+ G1 y0 ehttps://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.7385993.1997994373.d4919385.v89B5I&id=9338396086&_u=8rl1n ...
3 E4 N' k0 l7 W7 e5 a" |2 }( ^
谢谢,这个线看起来的确不错,效果应该如你所说。   不过我还是纠结这个线到底有什么讲究,我也用的这种粗的同轴电缆改装的线,为啥就不好用

原因找到了,与大家分享,我后来又找了一条特别新的同轴电缆制作了一条线,结果就非常清晰,没有任何干扰,我把之前制作的电缆切开一看,里面的屏蔽层由于年头太久都断裂开了,这样等于少了很多屏蔽,没有雪花才怪

kaikai777 发表于 2016-9-12 10:49
: A0 W( V, V1 r2 A5 |! m  `5 x原因找到了,与大家分享,我后来又找了一条特别新的同轴电缆制作了一条线,结果就非常清晰,没有任何干扰, ...
- s, L5 M7 U. ^
排除线材原因,制式还是根本问题。日本是ntsc  ,中国是pal,我使用日本原装rf射频盒,日本原装110电源,距离电视机很近观察,还是有干扰的。除非使用90年代,日本本国生产的电视机,画面效果才能堪称完美。因为当年的游戏机就是为当年的电视机制造的。) l* D; c9 V( V  @. Q" [
使用现在的液晶、等离子,只能是凑活用。
0 K2 G/ m1 ]0 y1 e/ c

001 发表于 2016-9-12 11:40
# P  n/ T, S# y, A排除线材原因,制式还是根本问题。日本是ntsc  ,中国是pal,我使用日本原装rf射频盒,日本原装110电源, ...
7 K1 @7 k( ?; |" l* u' d! a, R
这样啊,那就讲究到极致了代价不菲啊,改RGB那帮人该吐槽了

001 发表于 2016-9-12 11:40
9 n2 a3 W/ L& a) E排除线材原因,制式还是根本问题。日本是ntsc  ,中国是pal,我使用日本原装rf射频盒,日本原装110电源, ...

6 p. P+ G6 L! ?不过,日本生产的老电视,放到现在也基本老化的差不多了。姥爷家里有台日产索尼的14寸老电视,银色外壳,听说是89年买来的。长时间没用,有些受潮,射频画面感觉没家里的超级单芯的电视好。你要是真的追求射频画质,还是建议买台超级单芯的CRT电视。画面的RGB分离度高,受干扰程度比普通独立CPU 彩色模块电视小。