电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

md画面抖动是什么原因呢?

机器是全集成的。sm801-a1。另外一台就没有这种情况,有没有可能和改n制的电容规格不匹配有关?这个机器改了n制以后,似乎是把原本给17mhz那个p制晶振的电容,直接给14mhz的n制晶振用了。
7 e6 M5 w/ i: O' \; y8 B

不好说,应该直接换晶振,其他不换的
4 S) r( l/ K7 d2 V' X" a

孙大师 发表于 2016-9-15 06:50 ! P1 Q" y. s0 T% P
不好说,应该直接换晶振,其他不换的
# d2 E( E  B# A: \+ L
那根据孙大师的经验,屏幕抖动什么原件故障的可能性最大?
9 K+ Z/ ?9 ?9 _3 \& u: J% [9 h

你说的抖动是有多抖?字体边缘1mm的抖动是正常的,我还没有一台机器是纹丝不动和一张纸一样的。。

leoncrise 发表于 2016-9-15 16:16
7 T/ S2 b/ }# R9 f% e# Y' d你说的抖动是有多抖?字体边缘1mm的抖动是正常的,我还没有一台机器是纹丝不动和一张纸一样的。。 ...

# ~4 `0 w; K: l. h- n抖动比较明显,我手头还有两台md,就几乎是目测无抖动的/ f, t4 H' V: y& Q3 _0 s

孤い刃 发表于 2016-9-15 16:17" W* b( a" t' E$ \! r- M3 E
抖动比较明显,我手头还有两台md,就几乎是目测无抖动的

% d8 e4 r+ h: n# _$ j: R& J' i进入游戏开始玩了之后明显吗?我的只是在烧录卡界面能看到字体稍稍有轻微抖动,接彩监,XRGB,电视机都会有轻微抖动,但是进入游戏是不会再感觉到了

leoncrise 发表于 2016-9-15 16:23
' h; W6 R9 {: F! V进入游戏开始玩了之后明显吗?我的只是在烧录卡界面能看到字体稍稍有轻微抖动,接彩监,XRGB,电视机都会 ...
; w! Q) X2 p4 }3 L6 b( @
全程抖动/ F; X0 D- t& {  S9 Q

请问解决了没有,就像水波纹的吧?

在电压输出端加个滤波电容试试吧,还有一种是晶振的原因吧。这个东西问题多。

孜然味的肉串 发表于 2020-5-17 09:13
6 ?- j" E- _# `* W  R在电压输出端加个滤波电容试试吧,还有一种是晶振的原因吧。这个东西问题多。 ...
# q, z0 w7 Z& a
滤波电容全部换了,晶振分别试过3.58和4.43,都有抖动,只是方向不同。