电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

打算diy一根RGB线,图中串联的220uf电容是起到什么作用?

如果不用电容,直连行不行?效果有什么区别?请懂电子的专家解释下谢谢
2 B9 s' j$ Q: B, v" a9 [6 i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

电容的作用是隔绝直流,传递交流信号。游戏机通常是IC直接输出,信号中有直流成分。如果信号接收端的电路中有电容,那么这些220UF的电容可以省略,否则最好加上,这需要熟悉接收机的电路原理。

评分

xunxun + 1 + 30

SLN 发表于 2017-2-16 15:46! L* K% w# B' B# H1 w. y
电容的作用是隔绝直流,传递交流信号。游戏机通常是IC直接输出,信号中有直流成分。如果信号接收端的电路中 ...
0 |( `* X4 J9 ]( s

2 s4 P, I* l$ ?+ F$ P% X9 T好谢谢指教,是说直流电流是会损坏设备吗? 很微弱的也会吗? 什么情况下会导致这种情况的出现?

假如输出端、输入端都没有电容,那么输出端的直流电压是一个数值,输入端直流电压又是一个不同的数值,两个端子一连接,双方的直流工作点势必遭到破坏,严重的无法正常工作!一般来说不会损坏,但是无法正常工作!

SLN 发表于 2017-2-17 19:07; l' S6 z" D/ X1 P
假如输出端、输入端都没有电容,那么输出端的直流电压是一个数值,输入端直流电压又是一个不同的数值,两个 ...

3 b" l7 s) l6 ~0 G( V谢谢讲解,大概意思看明白了呵呵,再请问s端子需要串联这种电容么?

kaikai777 发表于 2017-2-17 23:29/ v+ |& k9 N) c5 {- \
谢谢讲解,大概意思看明白了呵呵,再请问s端子需要串联这种电容么?

) ~4 A, I- M! q2 p# u0 `. \, }需要,但是电视接收机以及输出设备都已经内置电容了,所以不需要用户操心!

SLN 发表于 2017-2-18 14:195 t; K( m9 B9 i4 }
需要,但是电视接收机以及输出设备都已经内置电容了,所以不需要用户操心! ...

/ U+ c2 O$ k- I& I6 {$ a3 s好的明白了 谢谢!

搭车请教一下,5V连接8和16脚的180欧电阻可以省略吗?连接这两个针脚起到什么作用?

不接受搭车问题