电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询一下801-A1的MD能不能引出RGBS

本论坛有zhangyingnan168兄弟发过SM801-A1的阵脚定义55.56.57分别是RGB,最近把家里的老机器都用高清解霸转到VGA显示器上了,只有MD搞不定,甚是郁闷。
+ Q6 J5 g* a1 C+ z; h: {说一下我的具体连接方式:在801-A1芯片上引出了RGB和S端子的Y信号,Y信号直接做同步,另外引出地线。买了scart扫把头剪断线R G B分别串联了75Ω电阻和220uf的电容,连接到高清解霸的R G B D S插针上,Y信号直接连接到高清解霸的S上,画面可以显示,但是颜色不对如下图,又改回了视频同步信号接1881做了分离但是图像还是一样没有改变。高清解霸RGB对应电位器也调过了不能解决。在贴吧有人说801只能引出S端子RGB不行,按照论坛大神给的电路图确实引出了S端子,在这里求证一下,如果真不可以就死心不折腾了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

. F+ j% y- U/ j* K5 U% v, k8 w& @6 o& F
如果RGB信号不对肯定连画面都没有了,从画面看是信号幅度存在问题,有条件可以用示波器测一下信号,另外信号直接从IC引出肯定不行,驱动力不足,加一片THS7314这种试试。还有如果主板上已经有1145 1645这种视频编码芯片,可以直接接到输出端就正常了

nvnv-sunny 发表于 2018-12-13 13:03# S. n2 k3 u" t& @
如果RGB信号不对肯定连画面都没有了,从画面看是信号幅度存在问题,有条件可以用示波器测一下信号,另外信 ...
+ W; o3 P# V: w6 C% N4 R
1145芯片手里有,您的意思是不是要把这几个信号引出后做个驱动电路?MD3外形的山寨机内部空间太小了,基本塞不下多余的东西了。做的话就得做外置转换盒了,滤波器很定是没有了,按照论坛里的电路图照猫画虎做一个试试倒是可以,只是水平有限啊

Riding 发表于 2018-12-13 14:09
' O& o+ H6 ]4 P- I5 p* c1145芯片手里有,您的意思是不是要把这几个信号引出后做个驱动电路?MD3外形的山寨机内部空间太小了,基 ...
! i2 ?# S, [2 W
楼主跟我一样喜欢研究这些东西,我也曾用1145连接过RGB引脚,效果没有什么改变,我想801输出的应该是RGB的原始信号,感觉还是Y信号亮度有问题,因为画面的白色亮度很锐利,个人认为可能是Y信号需要电路转换的,也可能是RGB原始信号需要电路的优化,其实这个实验我早就做过了,以上实属个人猜测,希望共同交流,早日得到RGB的完美显示教程

xiaochen 发表于 2018-12-13 19:29/ }  p! R. E' {) X" }7 M* a; ]
楼主跟我一样喜欢研究这些东西,我也曾用1145连接过RGB引脚,效果没有什么改变,我想801输出的应该是RGB ...

7 n6 ?* A( N2 P3 n7 Y原来您已经试过了,我还想今天做一个1145的电路呢,看来可以省略了哈~,看来801想实现RGBS难度还很大。

如果原始信号输入异常,1145输出也是一样的,加个缓冲电路,用类似THS7314芯片,另外RGB不是分量,不存在Y信号。

nvnv-sunny 发表于 2018-12-14 08:16
' s, B- l) L0 \- X! t9 T6 X如果原始信号输入异常,1145输出也是一样的,加个缓冲电路,用类似THS7314芯片,另外RGB不是分量,不存在Y ...

9 ]9 \4 w  O9 w6 Z+ Z9 ^是用Y信号做S同步,在主板上找到Y信号替代了AV的同步,这样可以省去1881分离的步骤。另外请问THS7314缓冲电路的图纸在哪里可以找到呢

Riding 发表于 2018-12-14 09:20
4 k( g5 Q, C$ g! K" f是用Y信号做S同步,在主板上找到Y信号替代了AV的同步,这样可以省去1881分离的步骤。另外请问THS7314缓冲 ...
7 f) P7 X7 H9 O: U9 }+ n
http://www.ti.com.cn/cn/lit/ds/symlink/ths7314.pdf

nvnv-sunny 发表于 2018-12-14 21:48; U+ u3 V; o. a8 h0 [
http://www.ti.com.cn/cn/lit/ds/symlink/ths7314.pdf
3 c: l, G' }5 s& R: I! U6 U7 ^
感谢!

xiaochen 发表于 2018-12-13 19:29# [1 p; F% T' \$ H
楼主跟我一样喜欢研究这些东西,我也曾用1145连接过RGB引脚,效果没有什么改变,我想801输出的应该是RGB ...
( i; K. Q6 m/ @$ \5 c) _: u
你要的S端子图纸只能在这里给你了。引用A9 机关大神FlanagAnagency的图纸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x