电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷精灵2046

[瞎眼预警]mapper19改卡记

zhuboyboyoy 发表于 2019-3-1 14:12, n+ G! ]' k0 R0 v. ?# G
洞洞板是指万能接线板吗?有零件线路图吗?制作起来复杂吗?

4 m( Z0 ]4 I) G( A) l' [# D官网里面什么都有,就差把元件都买好打包快递到你家了。2 A) b1 I  b- K% ?: e9 f1 `
至于复不复杂,那要看你的水平了。手工设计制作调试FC一气呵成的人也有,电池接个小灯泡也能搞短路的人也有。

雷精灵2046 发表于 2019-3-2 14:36
' w" W3 f* w, ~0 a$ R官网里面什么都有,就差把元件都买好打包快递到你家了。
0 b4 x+ G/ _; h! [4 b$ B& X, l. {至于复不复杂,那要看你的水平了。手工设计制作 ...

4 _* N, v  X+ G1 c) x你所指的官网是说日本人那个网吗?我点击你留下的那个日本网址进不去,要用代理才能看那个网?

zhuboyboyoy 发表于 2019-3-2 15:32! C- m. g7 {* J7 A' V
你所指的官网是说日本人那个网吗?我点击你留下的那个日本网址进不去,要用代理才能看那个网? ...
: }0 p6 c9 Y) @! n
不清楚。至少我这边无需翻墙,直接就可以打开。

牛逼的技术贴!佩服佩服

我用贝兽物语改的,,烧录脚本写不进去,不知道怎么回事,楼主可以帮看看吗?

qq295027191 发表于 2019-3-10 04:06
( y) I" y: z+ K7 u/ w我用贝兽物语改的,,烧录脚本写不进去,不知道怎么回事,楼主可以帮看看吗? ...

8 P6 l% |: ^+ g9 |6 w那东西很挑芯片的,最好用他选定的公司型号

big263 发表于 2019-3-11 02:22
( i3 b8 b5 o* k3 k那东西很挑芯片的,最好用他选定的公司型号
: G6 X5 X  `6 g( ]7 x
我是看楼主给的链接那个日本大神一样的芯片,A29040    MX的芯片我还没试,我现在只有等旧版烧录器来了在试试烧录,我在TB买的新版烧录器店家修改了脚本就是写不进去数据

qq295027191 发表于 2019-3-11 03:407 S, {  ]# E4 T+ Y4 \/ y
我是看楼主给的链接那个日本大神一样的芯片,A29040    MX的芯片我还没试,我现在只有等旧版烧录器来了在 ...
7 F% p" N2 {% O* i5 i! A$ @( R7 |
2 v- L8 k' w" X1 _# _+ p8 T
看我那两张,EON芯片的能正常用FC烧录器更改游戏的! MX芯片烧PRG会出错,CHR没问题,过来人测试过的

mapper19的PRG有4个bank,而CHR受益于163芯片无比强大的NameTable控制功能,有多达12个bank。
4 ~9 O2 \1 v& w' I  e" s所以对于旧版kazzo烧录器来说,几乎所有常见型号的flash,mapper19都能支持。改卡最常用的AM29F040B、A29040B都没问题。
3 e- E$ }" g. J% m: o- l) N: o0 N烧录不进去可能是飞线有问题。比如接错了脚什么的。建议检查接线。

big263 发表于 2019-3-11 18:36
% t( r7 g6 b( j8 R! |看我那两张,EON芯片的能正常用FC烧录器更改游戏的! MX芯片烧PRG会出错,CHR没问题,过来人测试过的 ...
# \& n6 q8 \5 A/ i
感谢帮助,我已经解决了 ,已经烧入中文版