电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷精灵2046

埋在牛屎中的钻石!牛屎版小霸王D21改NTSC

胜天那个不用测试了,1818P确定是PAL单制式。1818N是NTSC单制式。
4 Z1 Y0 I7 H: i* ^, O/ G6 J顺便一说1818系列比UM6561系列更早期一些,这个芯片只把CPU、PPU、74138、74368集成进去了,WRAM和VRAM,也就是那两片6116,并未集成。基本上这个芯片算是台湾的FC复刻工艺开始由分立走向大规模集成的第一步踏脚石。

雷精灵2046 发表于 2019-4-28 15:32+ j4 g$ c( H# [( X; n$ n
胜天那个不用测试了,1818P确定是PAL单制式。1818N是NTSC单制式。% d+ P! b) C, a  g1 J* S
顺便一说1818系列比UM6561系列更早期一些 ...

3 F) ^0 m7 q; c' d/ b8 T" {谢谢大神,这回彻底死心了,还是老老实实玩p制吧

ppad 发表于 2019-4-28 16:01
0 {- _& A3 R4 Y; a9 n谢谢大神,这回彻底死心了,还是老老实实玩p制吧

' ?! u) d( T: q4 L8 T. J我也挺失望的。
3 P" E: H; |- K) Z& n. f$ `+ P当时刚看到那个维修文章的帖子的时候十分激动,这岂不就意味着所有基于UM6561主控的FC都是双制式?可是硬封装的这个芯片十分昂贵,我也不舍得买来测试;牛屎封装的很罕见,可遇不可求。
5 j% A7 S+ E% H0 e6 ~现在通过你的测试,梦想破灭了。我不得不承认,6561确实还是单制式的,双制式的才是比较罕见的。

技术贴!赞一个!
' B  `: F# z9 D5 a; G5 L+ F! t9 u$ O7 `0 _3 i
另外没想到全国各地的玩家大部分都是异口同声叫它牛屎,简直太形像太怡当了

本来看到你这篇帖子也很兴奋,想着可以很简单就可以改N制玩一下,关键我这是个大主板的豆机,我是第一次见到,没想到让我碰到个别的了,这是一台小霸王的D25,看来缩水够严重了,或者是芯片本来就是单制式,没办法,看看以后还会不会遇到了,还是非常感谢楼主,通过这次改机又长了不少知识,非常感谢!!

ppad 发表于 2019-4-28 15:02+ O9 o+ V  F; x. k- H3 A
我这还有一台胜天,也是单芯片,也有三个空引脚,我把这个也试一下
8 d# M+ ^  m: u0 b; O. n
胜天这个单芯片机器不行的,这个1818P是真的单制式芯片,改N的话你要找1818N的芯片替换掉。

69yuan 发表于 2019-4-29 19:11' d3 K6 B4 {+ L# V, C: u/ x
胜天这个单芯片机器不行的,这个1818P是真的单制式芯片,改N的话你要找1818N的芯片替换掉。 ...
6 @# z" [) g: l. E' _
这个芯片连资料都搜不到,更别说更换了

以前有一台出了,可惜没得玩了

我和楼主一模一样的主板,芯片也一样,我把那两点接地,换了晶振,怎么黑屏呀

学习