电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

向大家提供改机心得

最近废寝忘食的改了几款机器,主要是该RGBS和S端子输出,前前后后改了3台机器,两台PCS的大板机,一台ATT6003的MD3型小板机,喜中有忧呀,喜的是最开始测试阶段可以成功,特别是MD3型的小板ATT6003型,自己制作了视频编码器改了RGB输出,居然完美!然而正式安装自己改造的视频线路板的时候突然不知啥时候黑屏或图像扭曲,用万用表找不出毛病,最后测得所有主控芯片居然各脚都是5V,改报废的三台机器都是这个毛病,所有芯片管脚电压几乎都是5V,开机黑屏无图像,7805三极管烫手,最后我总结出了经验,那就是没事别总鼓弄一台正常的游戏机,还是安心的玩玩AV视频得了,别要S端子输出和RGBS了,一不小心机器就挂了,然后你就白忙乎半宿了,真困呀!,通过这次的改机实验我总结出2个问题,第一:国产小板MD3机器完全可以完美改RGBS,包括SM801芯片,6003,6005,等芯片均可改RGBS,第二;没事别总改机了,一台正常的机器往往自己觉得美中不足该报废了,要啥自行车车呀!第三:买游戏机就买原装日美版机器,原生RGB,改S输出也相当容易,报废率非常小!所以我建议买原装机,画面和声音超越国产山寨货,好了,就这些了,明天把我改废的一推机器收拾收拾全卖破烂去,还是脱坑吧,中毒实在太深了。现在想开了,还是玩玩我的S905L机顶盒吧,怀旧模拟器一抓一大把,画面足够完美,接近实机,再也不鼓弄世嘉MD啦,真是伤神又费力,自己给自己放松解压!

太惨了,是不是编码器芯片碰到高于9v的输入电压被烧了?你可以试试ATT6005的视频输出是否正常,如果正常就是RGB编码器坏了。最好上个图,帮你分析分析

在楼主脱坑之前,能不能请教一下6035能不能rgb啊?
7 K$ f8 d. I: U# U( V& |

69yuan 发表于 2020-6-23 17:37
8 |; P* n$ @. t2 j/ O太惨了,是不是编码器芯片碰到高于9v的输入电压被烧了?你可以试试ATT6005的视频输出是否正常,如果正常就 ...
2 w5 _" r. J- w( {: Z1 D
机器本身不带RGB编码器,RGB编码器是自己制作的然后添加上的,取出编码器以后仍然黑屏无显示

ushka 发表于 2020-6-24 03:16
8 K+ z$ f* p* F, _在楼主脱坑之前,能不能请教一下6035能不能rgb啊?

: h7 _/ T5 {9 o我没测试过6035,但是理论上应该是可以的

RGBS 會有N制P制 差別?

你这个应该是哪里短路导致电压升高把主控烧了吧,单纯接RGB不会出现问题,肯定是短路了。

楼主继续努力革命尚未成功