电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

世嘉MD3(801-a1)改N制

昨天有闲空把我的世嘉MD3(801-a1芯片)翻了出来玩了一会,感觉P制真的很不爽,于是折腾了起来把这个机器改了N制,其实该N制真的很简单,如图最后强调一下我改的制式是ntsc4.43的,效果很好,晶振不用换,还是17m的晶振,换14.318的晶振改N制画面会有不明显的彩色竖纹,我的原装机器也有这个毛病,所以我还是用了原机的晶振改了N制,应为我的电视在NTSC4.43制式时画面全屏全速有色彩,而且色彩纯正

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xunxun + 1 + 100

不错,想起我第一次改MD2时给加的3.5耳机口

谢谢,学习了

本人小白手里有一台和楼主一样的机器,能不能请楼主说一下改N制具体改哪个焊点。

Riding 发表于 2018-5-3 15:01
3 R$ \5 q( b2 d  r! u& f+ o& O本人小白手里有一台和楼主一样的机器,能不能请楼主说一下改N制具体改哪个焊点。 ...
6 ]) s# k$ S% M' E) R
你把图片发出来,我有时间给你看看

xiaochen 发表于 2018-5-4 08:53$ S; ?  h& ]) L% ^
你把图片发出来,我有时间给你看看

' j4 A1 F7 n. J  a. [这个是我的,目前已经改成PAL60画面全屏了,也不觉得速度慢。不知道和N制有什么区别?麻烦楼主了谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Riding 发表于 2018-5-4 09:14
9 N" k% q1 @* `! F这个是我的,目前已经改成PAL60画面全屏了,也不觉得速度慢。不知道和N制有什么区别?麻烦楼主了谢谢! ...

; \  p) y3 ^) H( |3 i实际PAL全屏就可以了,别改N制了,N制颜色发暗不鲜艳而且有不明显的彩色条纹,游戏速度上基本一样的,还是PAL60全屏全速好!另外你机器上的第二组那个开关是区域开关,玩国产卡带没有反应。

Riding 发表于 2018-5-4 09:14
( M( s9 n9 A$ g0 P9 ~这个是我的,目前已经改成PAL60画面全屏了,也不觉得速度慢。不知道和N制有什么区别?麻烦楼主了谢谢! ...

: {: N5 J# _+ c* O7 I8 x8 ^4 r这款机器实际可以改RGB输出的,只是的加几个原件

xiaochen 发表于 2018-5-4 09:27
- D5 P; r( l. ?3 k/ Y9 x  j实际PAL全屏就可以了,别改N制了,N制颜色发暗不鲜艳而且有不明显的彩色条纹,游戏速度上基本一样的,还 ...
4 r: j- o! S* Y4 {3 Z
背面是有个开关,我不知道起什么作用被我拆掉了,手里有很多盗版卡运行也没什么影响,我需要把开关在装回去吗?
0 e& }6 M' ~" Y& |0 v2 Y" V

xiaochen 发表于 2018-5-4 09:29
2 C& P$ n) }, E# U3 L' k/ \这款机器实际可以改RGB输出的,只是的加几个原件
+ \& a: _: |; ]: n6 V- Y" U, {
我没有RGB显示设备,倒是想改个S端子,楼主知道怎么改吗?