电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询一下关于CBOX控制输出的问题

, |6 g4 O) x3 d4 ?: w) i4 }+ g6 n% H( U
准备在家里自制个街机,对CBOX非常有兴趣,有几个问题,请各位前辈指点一下,谢谢- O5 O' A3 z% i1 L! E5 K" o
请问这个CBOX只能是接SS或者MD的手柄吗? 如果接摇杆的话,要什么芯片的摇杆呢?PS的行不行?
2 j: X5 b! b: {; Z& u6 }还有个问题,CBOX的输出能做成VGA的吗?
8 l+ {) v( Y3 @最后的一个问题,CBOX可以接街机的投币器吗?如果可以接要怎么实现呢?" v: o. ]5 N. C0 y7 E
! K2 o' ^, h! z+ S4 A' A
[url]   ォ

) y. _4 _8 w& f2 b0 A  \
Q1:请问这个CBOX只能是接SS或者MD的手柄吗?' [- l7 X- o8 w: M3 G, r8 l
   目前 V1.0只能 MD SS  V1.5即将推出,单独出4种CBOX" `1 i4 U* s: L  u" p
     各支持 MD,SS,SFC,PS 手柄。
4 H# k  h: X) j) JQ2:如果接摇杆的话,要什么芯片的摇杆呢?PS的行不行?3 L4 e% e9 ?: s3 u, m! \9 q
   现在的接摇杆可以直接通过DB25接口接,当然你自己要会焊线,+ L# e0 ?1 [) K5 ?4 N& j1 z
   如果接家用机摇杆,目前只能接MD,SS的,后期可以 接SFC,PS。
9 D6 g% \. O  D; f0 K' sQ3:CBOX的输出能做成VGA的吗?/ G- n# h; z9 }( K
   咱不支持VGA 隔行的视频还是隔行玩,转成VGA那就变味了。; Z" K0 N. W! o9 b2 Q9 c* [$ ?
Q4:CBOX可以接街机的投币器吗?如果可以接要怎么实现呢?
* J) _9 p& |/ @/ h- B: E# h% A   CBOX投币是在手柄上按键实现的,比如MD手柄就是按MOD按键,9 w% J( S1 Z% t5 O* g5 v4 e  a* b4 g
   不知你还接投币器何用?
4 q! A2 C2 T, R; ^    4 G) Z( |3 D2 x1 M, y1 m5 k6 ^

' d* `, V) y2 [3 j4 i0 |* y[url]     ⅴ ⅴ ⅴ ⅴ   

5 v  Y( c4 h  }# x  i
! R* t* k, A1 {2 g7 F, Z孙大师,我看淘宝上有VGA输出的CBOX啊,至于投币器,我只是想体验一下街机的感觉9 R, P) U' d  \9 J3 ~. `, T
! X- z6 K; R3 X+ v& H2 a
[url]     ロ ロ

5 Y' j: M; s/ \+ D, s' f
% B  y1 }' @- V( O# ^' E凡是转换的vga都会降低画面质量,建议使用原视频格式的最高方案,投币器很好接,可以pm我咨询
5 u! |7 f; r. U6 v* t  I+ Q
! \! ]! p" t2 a, j+ |) u! e[url]     ナ ナ

本帖最后由 n805 于 2015-12-19 19:44 编辑 3 Q6 E2 Z5 K- f# y( T% p

* t: D' E& t8 A$ v孙大师,请问可以订制PS手柄的CBOX什么时候能面世
" C+ J1 x7 ]) a  ?; ^, R% A. l: m+ P' _
[url]     ω ω

i* y8 `1 x( H' K% n5 o) q) G: ?$ [/ x2 f
下个月低的样子。
0 F# P: }# C; x/ h7 q1 O
$ z( A! S( S+ c7 }[url]     7 7 7 7   

8 c- P$ ^4 c, f' H
/ V$ \* X- R6 h这哥们肯定是想彻底体验街机乐趣,哈哈' j* r1 z' G) L. m: `
买个投币器加一堆币,自己投,太YY了!!不过最好买个街机框体装上,这样就完美了
, u2 P1 \8 ~. z0 o
7 m: ^! }' n$ V' u: ]. r[url]   ∧

2 H( O+ h2 h; g$ [
, g( A# u0 \% }我想问一下跟CBOX无关的话题,街机底板就是一块PCB,那这样的话没有支架、底座这类东西拖着的时候就是赤裸放在外面接上Supergun玩的话那会不会让底板很容易损坏呢,相对安全一些的话应该放在什么地方玩比较适合呢?抱歉第一次问如此小白的问题因为实在不懂啊。
5 ~/ y* |$ L3 [; K/ x/ t; O+ W7 a2 s" `5 l+ t% Q
[url]     ⊙ ⊙

iNeogeo2nd 发表于 2013-8-22 14:29
; g# E, n; E. w) p& Q3 Q+ H我想问一下跟CBOX无关的话题,街机底板就是一块PCB,那这样的话没有支架、底座这类东西拖着的时候就是赤裸 ...

' F+ M" E, o5 T7 a可以拿到广告店里边订做一个亚克力外壳。支架一般是用铜柱就可以搞定的。
% e3 D7 h; M' G# E( ]' ~我一般都是直接支架,不玩放柜了里就行。

& y9 ], u! m; }
这样啊,我现在有一个闲着没用的电脑机箱,你说放那里面怎么样,呵呵。! d' M/ U: x$ U+ z; f: i4 R( P  d
- v& x! t2 x! W5 ^  F( I
[url]     ú ú