电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询一下关于CBOX控制输出的问题

本帖最后由 n805 于 2015-12-19 19:44 编辑 % Q' V" k, D/ e1 t% M  h& b
! ^' [0 o- D" P/ ]; h9 ?
准备在家里自制个街机,对CBOX非常有兴趣,有几个问题,请各位前辈指点一下,谢谢
' N) N% p5 c. k& S- p请问这个CBOX只能是接SS或者MD的手柄吗? 如果接摇杆的话,要什么芯片的摇杆呢?PS的行不行?
* _" X* E0 D* m9 m8 P还有个问题,CBOX的输出能做成VGA的吗?
& }- a; p; k9 m: D9 D8 W最后的一个问题,CBOX可以接街机的投币器吗?如果可以接要怎么实现呢?# b0 y$ l, f5 e& k" U4 x' y. s  F

/ Q/ K/ z- V3 Z! g- A- }[url]   ォ

* F9 r; }) F7 ?4 z
Q1:请问这个CBOX只能是接SS或者MD的手柄吗?' U+ v3 y; k  ^$ y# k$ G8 y6 H
   目前 V1.0只能 MD SS  V1.5即将推出,单独出4种CBOX
2 r. h- [9 {# H7 a& z1 j" |# l* [0 o     各支持 MD,SS,SFC,PS 手柄。
& b& e+ Q" F6 {: ]! rQ2:如果接摇杆的话,要什么芯片的摇杆呢?PS的行不行?8 g2 c* k9 l. ?; Z+ l% r
   现在的接摇杆可以直接通过DB25接口接,当然你自己要会焊线,) |5 m# ^" \9 [/ A' v
   如果接家用机摇杆,目前只能接MD,SS的,后期可以 接SFC,PS。9 @2 L( E! T* n9 D1 v
Q3:CBOX的输出能做成VGA的吗?! E5 b! _  _( x9 m% D
   咱不支持VGA 隔行的视频还是隔行玩,转成VGA那就变味了。
0 Y" Y& V, t. K% W( ]! aQ4:CBOX可以接街机的投币器吗?如果可以接要怎么实现呢?
; g; m0 ?# i5 |: @$ l3 g   CBOX投币是在手柄上按键实现的,比如MD手柄就是按MOD按键,
9 |3 ?  ~8 L! q( ]; ]( G2 `   不知你还接投币器何用?
6 U  N- i( L$ W* G$ M   
3 {. m; m4 |% O3 f9 L( \6 s+ }8 R( L$ e7 X# ?& _
[url]     ⅴ ⅴ ⅴ ⅴ   

+ ^7 z: c  }  M4 A# y8 @孙大师,我看淘宝上有VGA输出的CBOX啊,至于投币器,我只是想体验一下街机的感觉7 O* a& j; V+ t* |
, J; h9 |8 H: X
[url]     ロ ロ

) I) a6 ~9 p" ?5 }
! y2 j' r5 l4 w* C( N凡是转换的vga都会降低画面质量,建议使用原视频格式的最高方案,投币器很好接,可以pm我咨询
' C/ M2 c4 z) ]
% w) R% N, j9 ][url]     ナ ナ

9 W- }( `( f1 d9 L" Z8 ]' [1 m
% h; ^" Z( S" G& a- M; W% y! Z孙大师,请问可以订制PS手柄的CBOX什么时候能面世
2 G3 d" s9 @  S# R1 H4 N! k4 B, M/ ^3 J
[url]     ω ω

8 f9 c7 d8 c8 O$ x: `2 ^  p9 [  M- d9 V$ d, n2 h0 w
下个月低的样子。, p! H2 u6 d  B3 ?. k
/ w4 @: ]4 f0 H! o
[url]     7 7 7 7   

' i4 e' |6 ]7 P3 z
1 I% p6 T2 `% [3 s: S这哥们肯定是想彻底体验街机乐趣,哈哈
  x/ s6 m; Y# v# Z9 F: a3 Y买个投币器加一堆币,自己投,太YY了!!不过最好买个街机框体装上,这样就完美了& l* G  A* E  }
1 x) U- H$ P: g: t/ M+ D
[url]   ∧

7 O& j, P- m8 o7 O9 @% a. G- D1 l/ e: [" h
我想问一下跟CBOX无关的话题,街机底板就是一块PCB,那这样的话没有支架、底座这类东西拖着的时候就是赤裸放在外面接上Supergun玩的话那会不会让底板很容易损坏呢,相对安全一些的话应该放在什么地方玩比较适合呢?抱歉第一次问如此小白的问题因为实在不懂啊。3 E0 \! c# P4 W" V. y5 \4 p
5 D- Z3 e# i& W4 K3 f: C# n
[url]     ⊙ ⊙

iNeogeo2nd 发表于 2013-8-22 14:29
# M: h1 q/ l( V8 g3 O) n$ {9 |我想问一下跟CBOX无关的话题,街机底板就是一块PCB,那这样的话没有支架、底座这类东西拖着的时候就是赤裸 ...
( o1 Z" X. m7 y. b
可以拿到广告店里边订做一个亚克力外壳。支架一般是用铜柱就可以搞定的。
. c; X" h9 I: u  z6 P我一般都是直接支架,不玩放柜了里就行。

& w, O; d% I, z
* A' g* z* t2 N1 l1 o8 j6 g这样啊,我现在有一个闲着没用的电脑机箱,你说放那里面怎么样,呵呵。) L- D' r! F2 k. A+ [

# ?: `$ _: {" Y- ~( z1 o) _; V% P[url]     ú ú