电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

求助大师 MD2老山寨机改N制无彩色

6 ?( O4 w0 p) v6 [  o* o1 M8 ^" u3 L# H; Q6 W, G5 m! [
& H; x, Q) T+ h
[url]   ◥

/ t  n9 A2 C! @/ D9 N: Y补充我的主机用的是KA2198不是图片里的CXA1145
1 y- l5 x& B' ^( H  u
2 C" \+ b- A; Q8 t: V" ^3 o[url]   ヒ

& n; A6 a& p- k  T又换了其他方法跳线  最多出现乱色现象  难道真要换晶振?  T+ |' E( D, @# a; g+ J3 f- S- l
& P( m9 T% e) Q5 c! c* R
[url]     糹 糹 糹 糹   

由于彩色制式和主机区版制式共用一根跳线,你把ka2198第7脚挑起来,脱离电路板后再接地,或者断开7脚的外围线路后接地也可。

多谢大师指点  可是我发现KA2198的7脚本来就像酒与地线想通  怎么回事  难道我看的不是第7脚?
1 N& c" Y( e# n& z: m

本帖最后由 孙大师 于 2012-3-23 18:52 编辑 # u! S' @  ^7 {. K" `# ~( \% l* O

# g; o& N/ G- S那就是第二种可能了,把第7脚接+5V,,哈哈
0 D/ }. q0 J) Y1 L  s要么改制式  PAL/NTSC" B8 z7 d# s8 d! X
要么就加装 起振电路,3.58M/4.43/,或者用有源晶振。

手里有个遥控器上的3.58加在第几脚上呢

原来的晶振是53.2的是不是要换成53.6的

第7脚接上+5V还是不行  而且在6脚也加了3.58还是不行 出现乱色现象 就像屏幕受磁了一样 乱色  怎么整呢  难道必须要换成53.6吗/ @& H, }  t/ x! _' _- C1 P

你现在主机区版是N制式,彩色制式只能这样解决了' G8 j( m1 A- M+ r: q5 L
1:KA2198   7  脚   接  +5V
; M0 R7 f# N' N8 ]1 J  G* o2:KA2198   6 脚  输入 3.58M 彩色副载波。接无源晶振是不行的,必须有源晶振或者
- q! i& N+ U% f3 D* C   其他3.58M的起振电路。实在不行的话,送过来也可以