电玩DIY [ VG DIY ] - Video Game Do It Yourself

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 勋勋

教你如何自制街机游戏家用系统 转

SuperStar97 发表于 2011-1-31 02:59 " `2 \$ e7 y! A# i4 |
对 第二步:制作RGB to NTSC适配器 这个很感兴趣.
3 R) d. \% N& A* S/ D
上边的成品版其实就是我拍的。。上边也有网站地址。不过有一点一直没弄明白。图像老是黑白。可能我买的晶振有问题。。。。年过后继续试验。

勋勋 发表于 2011-1-31 20:54 9 K, w' K( G& r; b( H/ q4 z
上边的成品版其实就是我拍的。。上边也有网站地址。不过有一点一直没弄明白。图像老是黑白。可能我买的晶 ...

* r( l3 p$ T, ~' f& y画面黑白那十有八九就是晶振的问题了,是晶振频率不对?

SuperStar97 发表于 2011-2-2 23:18
5 x7 u" C) _: r" {  s5 F画面黑白那十有八九就是晶振的问题了,是晶振频率不对?
  Z/ [4 B3 m- W& h1 V" L
也有可能。  我是按原理图上买的晶振。可能有误差。或是哪里出错了。 不过这几天在广百思的RGBS转AV /S 上看到一个调试晶振和N/P制的电路。我知道你也有一块这个转换板。$ q" k( p6 z6 _3 Q
那电路上用着MM74HC04这个芯片。下次克隆个相似的电路试下。

我还有两块RGBS转VGA的小板,那时候脑壳进水了,一下子花两千多买了三块,结果自己用在改装上只用了一块,呵呵,还有两块多余的呢。RGBS再转AV就好比吃惯了燕窝鱼翅再吃五谷杂粮一样了

play1368 发表于 2011-2-4 23:06
4 g5 {; E- _( b1 b) c/ w2 U我还有两块RGBS转VGA的小板,那时候脑壳进水了,一下子花两千多买了三块,结果自己用在改装上只用了一块 ...

' l1 C9 `. R6 x3 k$ A! ]( @6 j两千多买了三块, 你的板是什么样的。挺贵。 效果会比广百思那个200多的好吧? 会的话兄弟愿将多余闲置的出一块给我吗?
1 ^+ m* S& M; D7 [( R
' ^5 p2 j0 I5 G& z$ p

应该比两三百的好,有空拍张图给你瞧瞧,看IC和做工就知道了

play1368 发表于 2011-2-6 18:10 & n& H" B/ T/ g6 q
应该比两三百的好,有空拍张图给你瞧瞧,看IC和做工就知道了
1 W$ A: m4 n" ^7 F! z" ]: n
3 L* E9 S+ Q4 v3 }2 ?7 F
嗯OK!感谢先!
1 U% ~  [# Y. x2 W! M
) l6 p4 E! e) e1 g3 d对了那天我搜RGBS转色差时。看到你发的帖子。你是不是也有买了个鸿富达制的RGBS转YUV??8 G" c9 t! I% }
我前段时也在吴朋友那也买了个。但我的电视只支持YCBCR,板上写着YPBPR。 不出图像。不知道是板子问题还是电视问题。
; x2 L  z3 {% i6 ^8 U+ r, m6 B5 P/ X; t: A

* h$ O1 B' b) O; w3 |上边的排线座被我焊掉了  IC的型号买来时就是磨掉的
1 p, L, c7 ~& [. z4 l3 w  u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对,这个模块也有,和RGBS转VGA的板一起,两块都已装在我的三洋收录机上了,妈的,那个JS当时卖我的,也没去试机,以为能用。后来装上了发现也是输不出色差信号来,上当了,哈哈。应该是板子问题。
; ]( \  S) `4 Y- B- m" ]算了,都过去了,脑子发烧的时候在淘宝光买SNK基板和卡带相关的游戏类玩意都花了两万多块,现在不会那么傻了,有时想想怎么当时一时头脑发热呢?呵呵,有时喜欢上了就没理由。

play1368 发表于 2011-2-16 22:36
6 K- ^3 s4 G/ d2 I( S对,这个模块也有,和RGBS转VGA的板一起,两块都已装在我的三洋收录机上了,妈的,那个JS当时卖我的, ...
. H  f* S+ @" ]8 K
说的也是,我刚入了个MV4F的基板。但不怎么会用。现在开机花屏中,我只接了12V 5V 地 RGBS这些线。想在线临时请教你下,加下Q ,Q号论坛短信给你,谢啦!

我怎么看不到呀